親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從與故鄉決裂到回歸 詹姆斯的背叛與救贖

2016-06-21 10:08聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
騎士隊詹姆斯賽後記者會抱女兒出席。 路透
騎士隊詹姆斯賽後記者會抱女兒出席。 路透

從「我還能做什麼」,到「我回來了」,詹姆斯昨天率騎士隊奪下總冠軍後說:「我回來,就是要幫這座城市拿一座總冠軍,對此,我付出一切。」他激動落淚,從過去被寵壞的大孩子到扛著球隊寫下整座城市期望。

詹姆斯十七歲時,故鄉俄亥俄州的騎士隊不顧NBA開罰邀他練球,十八歲成為選秀狀元,從小就是天之驕子。而二○一○年時,已在騎士七年的他曾拿下年度MVP,也助隊取得年度最多勝、打進總冠軍賽,但卻始終無緣總冠軍,於是在休季斷絕與球隊一切連繫,隨後宣告將前往邁阿密,與故鄉決裂。

直到兩年前的一封「我回家了」,讓他和幾乎撕破臉的老闆吉爾伯特暫時放下恩怨。即便仍有許多傳言指出,兩人其實並未真正一笑泯恩仇,詹姆斯奪冠後也很可能再度離開克里夫蘭,但昨天奪冠氣氛,讓吉爾伯特喜笑顏開。

吉爾伯特說:「每個人都會犯錯,我會犯錯,詹姆斯也會,但感覺封王那一刻,一切都像是慢鏡頭播放一樣,美妙的讓人無法用言語形容。」

騎士隊詹姆斯(右)在籃下出手,勇士隊格林封阻不及。 美聯社
騎士隊詹姆斯(右)在籃下出手,勇士隊格林封阻不及。 美聯社

詹姆斯說:「我回克里夫蘭是有理由的,我是回來要拿冠軍的,我知道我們能做到。離開的那幾年,我學了很多,尤其知道球隊走向,知道怎麼幫助這支球隊,到那從未走到的地方。」

上一季的詹姆斯在總冠軍賽寫下平均35.8分、13.3籃板和8.8助攻,數據看似已經足夠亮眼,但命中率實際上只有3成98。本季除了得分稍降到29.7分,其他平均11.3籃板和8.9助攻,還有2.3抄截和2.6火鍋,命中率更高達4成98。

詹姆斯在這個系列賽所有統計數據包括得分、籃板、助攻、抄截、火鍋都是兩隊第一,這也寫下NBA冠軍賽史上第一次所有數據居冠紀錄,無論攻、守,都已經寫下不可思議的全面紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, 騎士的內容

最新文章

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

美國隊金牌成員加入公鹿 簽下訓練營合約

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

火箭追求甜瓜受困籌碼 拓荒者成潛在交易對象?

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

熱門文章

修改判罰標準 杜絕不必要防守動作、故意買犯

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

伊古達拉差點離開勇士 自爆可能加盟火箭

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

留言