親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

從與故鄉決裂到回歸 詹姆斯的背叛與救贖

2016-06-21 10:08 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
騎士隊詹姆斯賽後記者會抱女兒出席。 路透
騎士隊詹姆斯賽後記者會抱女兒出席。 路透

從「我還能做什麼」,到「我回來了」,詹姆斯昨天率騎士隊奪下總冠軍後說:「我回來,就是要幫這座城市拿一座總冠軍,對此,我付出一切。」他激動落淚,從過去被寵壞的大孩子到扛著球隊寫下整座城市期望。

詹姆斯十七歲時,故鄉俄亥俄州的騎士隊不顧NBA開罰邀他練球,十八歲成為選秀狀元,從小就是天之驕子。而二○一○年時,已在騎士七年的他曾拿下年度MVP,也助隊取得年度最多勝、打進總冠軍賽,但卻始終無緣總冠軍,於是在休季斷絕與球隊一切連繫,隨後宣告將前往邁阿密,與故鄉決裂。

直到兩年前的一封「我回家了」,讓他和幾乎撕破臉的老闆吉爾伯特暫時放下恩怨。即便仍有許多傳言指出,兩人其實並未真正一笑泯恩仇,詹姆斯奪冠後也很可能再度離開克里夫蘭,但昨天奪冠氣氛,讓吉爾伯特喜笑顏開。

吉爾伯特說:「每個人都會犯錯,我會犯錯,詹姆斯也會,但感覺封王那一刻,一切都像是慢鏡頭播放一樣,美妙的讓人無法用言語形容。」

騎士隊詹姆斯(右)在籃下出手,勇士隊格林封阻不及。 美聯社
騎士隊詹姆斯(右)在籃下出手,勇士隊格林封阻不及。 美聯社

詹姆斯說:「我回克里夫蘭是有理由的,我是回來要拿冠軍的,我知道我們能做到。離開的那幾年,我學了很多,尤其知道球隊走向,知道怎麼幫助這支球隊,到那從未走到的地方。」

上一季的詹姆斯在總冠軍賽寫下平均35.8分、13.3籃板和8.8助攻,數據看似已經足夠亮眼,但命中率實際上只有3成98。本季除了得分稍降到29.7分,其他平均11.3籃板和8.9助攻,還有2.3抄截和2.6火鍋,命中率更高達4成98。

詹姆斯在這個系列賽所有統計數據包括得分、籃板、助攻、抄截、火鍋都是兩隊第一,這也寫下NBA冠軍賽史上第一次所有數據居冠紀錄,無論攻、守,都已經寫下不可思議的全面紀錄。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於LeBron James, 騎士的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言