親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

史密斯淚灑記者會 感謝家人一路支持

2016-06-20 14:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

打破外界的質疑,騎士達成艱巨的任務,成為史上第一支在1比3落後還能奪下總冠軍的球隊,賽後所有球員情緒都相當激動,史密斯(J.R. Smith)在記者會更是講得泣不成聲。

總冠軍賽驟死戰正好是今天美國當地的父親節,史密斯的父親也到場觀戰,當史密斯被問到如何和家人分享喜悅時,史密斯低下頭、摀著臉,一度語塞說不出話。

「今天對我來說相當特別。這一戰正好就是父親節。」史密斯含著淚感謝他的家人,「我的父母、家人,是我人生中最激勵我的事,我曾經歷了人生的黑暗期,但如果不是他們,我就無法走出來站上這裡。」

「他們斥責我、對我大吼大叫,但那是因為他們愛我,他們擁抱我、跟我一起哭,他們總是在我身邊,不管對或錯。」史密斯展現感性的一面,「我知道很多人是沒有父母的,但我很幸運有最棒的父母。」

「我們有6個小孩,父母對我們一視同仁,我從小就希望長大後也能成為像他們一樣的人。」史密斯表示,他會踏上籃球路,最主要的原因來自於他的父親,「很多人批評我,這確實傷了我,但那是因為我知道這讓我父親很難過,我不是那樣的人。」

「說實在的,如果沒有我的父母,就沒有支撐我的力量,我根本不會站在這裡,高捧冠軍金盃,也不會坐在你們面前。」

而史密斯的感性發言,讓在旁的父親聽得熱淚盈眶,記者會結束後2人更上演大大的擁抱。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

下一季是否征戰? 諾維茨基:取決於身體狀態

戴維斯傷退 金塊146分轟倒鵜鶘

拓荒者客場吞敗 總教練:攻守兩端有待改進

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

熱門文章

火箭上半場海灌90分 哈登:以為計分板有問題

詹姆斯39分領軍 騎士延長賽擊沉快艇

克服落後23分劣勢 馬刺主場逆轉雷霆

騎士逆境中連勝 詹姆斯:我們逐漸回到正軌

騎士地位被綠衫軍比下?詹姆斯不在意

留言