親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士逆轉功臣 厄文打出身價

2016-06-20 15:07聯合晚報 / 記者彭薇霓/綜合報導
 NBA
NBA

雖然NBA總冠軍賽MVP是詹姆斯(LeBron James),但打完7場硬仗、最驚艷外界的人恐怕是後衛厄文(Kyrie Irving)。

雖然厄文在系列戰前兩戰手感相當低迷,讓外界認為他又一如過去為人詬病般地「客場一條蟲」毛病再犯,但從系列戰第3戰之後,他成了騎士不可或缺的最重要火力。

去年「三巨頭」中少了他和勒夫(Kevin Love),詹姆斯一人當然無法隻手遮天,今年勒夫持續低迷、換得罵名,反而只有厄文亮眼的表現,大幅提高的身價。

厄文切入破壞的速度,讓勇士始終沒有辦法找到封阻的辦法;在騎士外線手感不好、詹姆斯又扛不進禁區之際,厄文數次靠自己的個人技巧拿分,扛起被逼到懸崖邊的騎士全隊。縱使他的數據沒有詹姆斯來得華麗,但這一系列打完之後,厄文成了最有身價的聯盟後衛之一,是不容否認的事實。

此役厄文除了下半場一記「小帳加一」之外,最後53秒飆進三分球更是定調自己的能耐不輸柯瑞;勇士的防守沒有問題、柯瑞(Stephen Curry)緊盯厄文一對一,厄文反而用柯瑞的拿手絕活回敬,重挫主場球隊氣勢。

奪冠之後厄文激動落淚,他說:「這是個童話故事的結局。」意指封王實在太美好。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言