親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

帶領騎士走過絕境 詹姆斯洗刷質疑

2016-06-20 11:38聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 美聯社
美聯社

詹姆斯(LeBron James)在2016年總冠軍賽第7戰上半場的表現可說是荒腔走板,不但失誤連連、也毫無攻擊企圖心,讓人看了疑惑;騎士隊最終能夠以93:89封王,關鍵除了厄文(Kyrie Irving)之外,重點當然就是詹姆斯的覺醒。

詹姆斯下半場總算開始狂打禁區,雖然成功率並不是特別高,但至少達成兩個功效;第一,消耗勇士隊體能。前幾戰勇士手感低迷之際,就是因為騎士自己拿出火力,讓勇士不得不分心防守。一般來說勇士的策略都是先求進攻,打開手感讓敵方盲目的追著自己跑,自己本身也就不需要花費太多體力需要去防守。第二,詹姆斯狂打禁區至少紓緩騎士三分此役不夠準的痛處,買犯規也能上罰球線。

另外,下半場他較長時間注意鎮守格林(Draymond Green),不再隨便漏人或只看球、不看人,也是抑制勇士火力的功臣。詹姆斯打到4號時,格林的表現均受到影響,這是過去幾戰都呈現出的不爭事實。

客觀來說,詹姆斯的表現可以更好,第3節可說是厄文接管比賽,第4節詹姆斯才懸崖勒馬,幾波攻擊都能看到比賽初期看不到的他的決心;包含搶籃板不惜和柯瑞(Stephen Curry)對撞倒地,以及1分50秒關鍵的超級大火鍋,阻止了勇士率先取得領先分。還有最終18秒他「就是要灌籃」的霸氣,讓勇士只能為了毀掉而賠上犯規終至落敗。

詹姆斯第4節的及時回神,也洗清了一路以來外界對他的謾罵看輕。他差一點就因上半場的恍神與「偉大」擦身而過,如果下半場他仍像前兩節一樣打得意興闌珊,那麼笑著捧盃的就不會是等了47年的克里夫蘭騎士。

詹姆斯一路走來常因拿下亞軍被受嘲諷,他自己也坦承:「我常問自己,為什麼偏偏是我要承擔這些?」但走過絕境、差點與「偉大」擦身而過而得到的金盃,相信可以讓他清楚明瞭,自己在場上必須要夠霸氣積極,才可能實踐夢想。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 勇士, 騎士, 厄文, 柯瑞的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言