親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯全能表現 力奪KIA FMVP

2016-06-20 11:04聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

騎士對完成歷史上首次有隊伍從1:3落後、連趕3場反而大逆轉封王的歷史,他們以系列戰4:3擊敗上屆冠軍勇士隊,「大帝」詹姆斯LeBron James)當然功不可沒,他拿下「大三元」27分、11籃板和11助攻,並獲選為2016年總冠軍賽KIA MVP(最有價值球員)。

格林(Draymond Green)上半場就狂飆22分,包含三分外線投5中5,技壓騎士隊所有球員。第1節勇士隊還落後1分,半場時能夠領先7分的關鍵就是格林。當時戰況看似倒向主場球隊勇士,但下半場厄文(Kyrie Irving)接管比賽,第4節剩下53秒飆進超前三分球,也是致勝關鍵。

不過系列戰落後之際,詹姆斯的貢獻無庸置疑,他在第5、6戰都灌進41分,才能逼進第7戰。此役上半場他的表現低迷,失誤連連讓外界看了傻眼,但下半場他總算回神,且最後1分50秒,他從罰球線起跳封蓋伊古達拉(Andre Iguodala)的快攻,成了全場最關鍵的轉捩點。當時雙方戰成89:89一段時間,如果被勇士投進、後果不堪設想,詹姆斯拚了老命送上火鍋,隨後騎士反倒拿下領先。

只領先3分仍不夠穩,詹姆斯在18秒時接到厄文妙傳,積極企圖灌籃的動作也讓勇士擋不住、只能賠上犯規。最後這兩罰中一、4分的差距讓勇士無法追回,騎士以93:89贏球,也定調詹姆斯的冠軍賽MVP價值。

在這篇文章裡有關於勇士, 詹姆斯, 騎士, LeBron James的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

杜蘭特批評雷霆 康特:讓人難過

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

湖人將為布萊恩豎立銅像 隊史第5人

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

留言