親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士擊敗勇士封王 創歷史紀錄

2016-06-20 10:56NBA台灣 / udn記者吳孟儒綜合報導
 NBA
NBA

厄文(Kyrie Irving)讀秒階段的關鍵三分彈,加上詹姆斯(LeBron James)攻下27分11籃板11助攻大三元數據,騎士以93比89擊敗勇士,奪下隊史首座冠軍,同時是NBA史上首次在總冠軍賽1比3落後下,連贏3場奪冠的球隊。

騎士與勇士在今晚進行決一死戰的第七戰,雙方共11次戰平、20次互換領先,比賽進入決勝節最後4分半鐘,兩隊屢投不中,不過厄文在最後53秒砍進致勝三分,詹姆斯2罰1中,騎士握緊領先優勢,勇士最後2次外線出手盡墨,最後騎士以4分之差抱走冠軍金盃,這是克利夫蘭暌違52年的首座北美四大運動冠軍!

詹姆斯(LeBron James)攻下27分11籃板11助攻大三元,這是史上第三人在總冠軍賽第七戰拿到大三元的球員,另外兩位是1988年的沃斯(James Worthy)和1969年的魏斯特(Jerry West)。

厄文有26分6籃板貢獻,史密斯(JR Smith)斬獲12分,勒夫( Kevin Love)和T湯普森(Tristan Thompson)各有9分貢獻,前者另抓下14籃板。

勇士部分,格林( Draymond Green)大顯神威攻下32分15籃板9助攻,「浪花兄弟」手感欠佳,合計36投12中,柯瑞(Stephen Curry)挹注17分,湯普森(Klay Thompson)拿到14分,巴恩斯(Harrison Barnes)拿10分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 騎士, 詹姆斯, 厄文, 湯普森的內容

最新文章

尼克盼補強控衛 有意延攬傑克、古德溫

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

歡迎來到波士頓!紅襪3A隊辦「厄文之夜」

《2K18》公佈經典球隊 馬刺、籃網入選

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言