親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

決賽表現受質疑 柯瑞:必須挺身而出

2016-06-19 13:33聯合晚報 / 記者陳宛晶/綜合報導
 NBA
NBA

勇士在NBA總冠軍賽曾握有3勝1敗優勢,連續兩場「關門」失利,遭騎士逼進第七戰,當家球星柯瑞(Stephen Curry)的MVP價值也飽受質疑。迎接已無退路的第七戰,柯瑞已有覺悟,「我需要打出整年以來最好的一場比賽。」

詹姆斯(LeBron Jamees)在第五和第六戰各飆41分後,聲勢扶搖直上壓倒柯瑞。美媒對於總冠軍賽MVP的討論,在前4戰打完時,聊的是如果勇士封王,柯瑞能不能拿下MVP;第6戰打完後,已演變為如果騎士封王,詹姆斯無疑將是MVP。

柯瑞六戰平均得分23.5分,失誤比助攻還多,失去MVP風采,更在第六戰打到情緒失控遭驅逐出場,怒丟護齒套砸中球迷,與以往的乖寶寶形象大相逕庭。

從3:1打到3:3,現在壓力全壓在勇士肩上,柯瑞自知必須挺身而出,「我必須打出今年最棒的比賽,這不是指我要拿下50分,而是掌控比賽節奏,我必須打得積極主動。」

隊友史培特斯(Marreese Speights)選在第七戰前夕,在「球員論壇」發表文章,預言「柯瑞將會在第七戰大爆發,如果他拿下50分,我一點都不會意外,看到這些在媒體和推特上的聲音,我知道他一定會有所回應。」

如果輸掉第七戰,勇士的73勝球季是否將成失敗的一季?面對這個尖銳的提問,柯瑞並不避諱,他坦言,「當然,因為從球季開始,總冠軍就是我們的唯一目標。」

柯瑞表示,「我們曾有兩次機會可以結束這個系列賽,但是沒能辦到,現在就剩最後的48分鐘,如果還是失敗,我們絕對會非常、非常、非常失望。」

湯普森(Klay Thompson)在第六戰賽後也有相同論調,但總教練柯爾(Steve Kerr)不願以總冠軍賽成敗定調賽季榮辱,「我尊重湯普森,但說輸掉冠軍戰就代表今年球季是失敗的,我認為這說法很荒唐。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

對小牛新秀嗆聲 格林:別想在我頭上灌籃

世界和平重返湖人 擔任發展聯盟助教

艾德里奇末節強勢扮功臣 墨瑞寫里程碑

哈里斯盼姪子走出喪父之痛 柯瑞扮暖男送關懷

勇士四巨頭飆85分 送小牛4連敗

熱門文章

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

開季僅6天 太陽開除總教練華生

留言