親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

攻守效率值破表 詹皇:為克里夫蘭奪冠

2016-06-19 13:24聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 NBA
NBA

克里夫蘭騎士在今年NBA總冠軍賽逆勢反彈,系列賽從1:3落後金州勇士,連勝兩場追成3:3平手,雙方將在明天上午八時在勇士主場進行「搶七」大戰,決定今年總冠軍誰屬。率領騎士反撲的前鋒詹姆斯(LeBron James)喊話,「我回到克里夫蘭的目的就是為騎士贏得總冠軍。」

詹姆斯在總冠軍賽系列戰六場比賽場均30.2分、11.3籃板、8.5助攻,外加2.7抄截、2.2火鍋,投籃命中率5成14,三分球命中率4成,球員效率值(PER)高達35,超越2006年總冠軍賽邁阿密熱火後衛韋德(Dwyane Wade)的33.8,成為史上第一人。

去年總冠軍賽詹姆斯率領騎士對抗勇士,他已經打出不可思議的表現和數據,球員效率值27.5,但今年詹姆斯奪冠決心和信心更上層樓,超越不可能。

談到一戰定生死的的第七戰,詹姆斯說,「每場比賽都很關鍵,這是今年賽季最後一場比賽,我不會想太多,也不需要想著下場比賽,我將會全力以赴,掌握我能控制的事,我回到克里夫蘭的目的就是為騎士贏得總冠軍,這就是我的終極目標。」

原本外界都認為31歲的詹姆斯,體能已經開始走下坡,但今年總冠軍賽詹姆斯用更聰明、高效率的方式帶領騎士,率領隊友在逆境中求生存,搶七大戰的壓力已經落在勇士這一邊。

詹姆斯用實際行動和表現粉碎外界對他的質疑,也得到NBA傳奇球星魔術強森(Magic Johnson)認同。魔術強森表示,「我從來沒有見過像詹姆斯技術這麼全面的球員,他能排得上歷史前四。」

詹姆斯生涯七度打進總冠軍賽,球員效率值最高的一季是2014年總冠軍賽32.6,今年詹姆斯前六戰打完球員效率值高達35,他的威力和表現將有機會主宰今年總冠軍。

總冠軍賽表現
總冠軍賽表現



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

格林第四節傷退 勇士連兩年開幕戰吞敗

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

詹姆斯全能貢獻 綠衫軍輸球又折損大將

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

杜蘭特最後進球不算 勇士主場開幕戰飲恨

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

海瓦德左腳踝傷重 湯瑪斯休息室陪伴

留言