親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞力拚霸業 詹皇爭歷史定位

2016-06-19 09:37世界日報 / 記者周哲浩/綜合報導
帶領勇士隊創下73勝紀錄,柯瑞如果這場輸了,一切辛苦都白費。(Getty Ima...
帶領勇士隊創下73勝紀錄,柯瑞如果這場輸了,一切辛苦都白費。(Getty Images) 法新社

勇士與騎士在NBA總冠軍賽第七戰的世紀對決,將在19日打響。每個人都知道這場決戰的分量有多重。除了是兩支隊伍的決戰,也是兩位主角的終極戰役。

第七戰會決定冠軍的歸屬,會定下未來回顧這支勇士隊奇蹟不斷的賽季時的基調,也會為「詹姆斯(LeBron James)為克里夫蘭帶來了什麼?」這個問題提供重要參照。

這場比賽被賦予了太多的意義。肩負榮辱的雙方,一邊是連莊MVP、試圖帶領球隊完成二連霸的柯瑞(Stephen Curry),要讓賽季73勝畫下完美句點;一邊是兩枚冠軍戒指在手、希望終結克里夫蘭52年冠軍荒的詹姆斯。

對於挑戰,詹姆斯敞開雙臂,「我接受考驗。」柯瑞也說,「一切都只剩下48分鐘了。」

重回騎士誓言奪冠,詹姆斯若不能取勝,一切將成妄言。(Getty Images) ...
重回騎士誓言奪冠,詹姆斯若不能取勝,一切將成妄言。(Getty Images) 法新社

詹姆斯瀕臨絕境時的爆發,是總決賽能夠來到第七場的重要原因。他成為了歷史上第五位在總決賽連續兩場砍下至少40分的球員。當隊伍需要他的時候,詹姆斯義無反顧地站了出來。「我終極的心態是想辦法把自己放到一個讓隊友和我都能成功的位置,」詹姆斯說,「至於別人怎麼談論,我其實並不在意。」

現在到了勇士需要柯瑞的時候了,雖然他在第六戰砍下30分,但陷入了犯規的深淵,還被驅逐出場。「詹姆斯打出了兩場偉大比賽,為騎士保住生機,」柯瑞說,「這是他應該做的事情,現在輪到我為球隊做相同貢獻的時候了。」

詹姆斯決賽「搶七」經驗上壓過了沒打過大決戰的柯瑞。2013年熱火主場戰勝馬刺封王。但柯瑞握有主場優勢。「這是第七戰決戰,在哪裡我都會拚命。」詹姆斯說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

德羅展連9場破20分 羅瑞:天生得分好手

巴特勒錯失關鍵罰球 活塞中止灰狼3連勝

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

熱門文章

柯瑞飆39分犯滿畢業 勇士客場險勝籃網

大衛李宣布退休 結束12年NBA生涯

湖人主場大破金塊 鮑爾達成大三元

柯瑞陷犯規麻煩 勇士主帥:從中學習平衡點

飆出生涯新高27分 布朗淚弔亡友

留言