親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士騎士搶七大戰 你需要知道的7件事

2016-06-18 15:03NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA總冠軍賽歷史上共有18次拚到第七戰,其中主場球隊有15次最終笑奪總冠軍,而客場球隊自1978年後就未曾贏球過了!

台灣時間星期一早上8點,勇士騎士將展開終極第七戰,在這場生死之戰開打前,有7件事情你一定要知道!

1、歷史上,年度MVP打搶七大戰的情況共有7次,戰績是6勝1敗,唯一輸的一次要追溯到1974年的賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)。當時賈霸率領的公鹿苦戰7場後,敗給波士頓塞爾蒂克。上一次以年度MVP身份拿下決賽第七戰的球員恰好是2013年的詹姆斯(LeBron James)。

先前5位分別是1994年的歐拉朱萬(Hakeem Olajuwon)、1984年的伯德(Larry Bird)、1970年的瑞德(Willis Reed)、1962年的羅素(Bill Russell)和1957年的庫西(Bob Cousy)。

2、柯瑞(Stephen Curry)如果能在第七戰幫助勇士完成衛冕,他會成為史上第4位連續兩年贏得年度MVP並且帶領球隊奪冠的球員,前3位分別是羅素、喬丹(Michael Jordan)和詹姆斯。

3、騎士若能贏得第七戰,將成為總冠軍史上首支在1比3落後的情況下上演大逆轉的球隊,1966年的湖人和1951年的尼克都曾經將戰局逼到第七戰。

此外,騎士若贏球也將繼西區決賽的勇士之後,成為史上第11支在1比3落後的情況下上演大逆轉的球隊。

4、勇士或騎士若能在第七戰勝分超過10分,將成為史上第3支在決賽4場勝利中都贏對手至少10分的球隊,先前兩隊分別是1960年的塞爾蒂克(對手老鷹)和2014的馬刺(對手熱火);此外,這也會讓雙方創下歷史上首次決賽所有比賽勝分差都超過10分的紀錄。

5、倘若騎士輸掉第七戰,將是他們隊史第3次挑戰總冠軍失利,兩支隊史前三次總冠軍之旅全部空手而回的球隊是活塞(1955年、1956年、1988年)和尼克(1951年、1952年、1953年)。

6、當詹姆斯所屬球隊面臨即將淘汰的戰役時,他已經連續17場比賽得分超過20分,只要再一場就能追平賈霸連18場的紀錄。

7、在第五戰、第六戰都砍下41分的詹姆斯,倘若能在第七戰再度拿到至少40分,他將成為史上第2位在總冠軍賽連3場得分超過40分的球員,前一位是喬丹,他曾在1993年總冠軍賽中連續4場得分超過40分。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 騎士, 勇士, 喬丹, 塞爾蒂克的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

留言