親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

6戰勝分差118分 勇士騎士創歷史紀錄

2016-06-18 14:16NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

在本季總冠軍賽中,勇士騎士的對決宛如坐雲霄飛車般呈現巨幅變動,前兩戰勇士大勝48分,但騎士在接下來4場比賽搶下3勝,硬是在1比3的劣勢之下,將戰局逼進生死第七戰,而前六戰雙方勝分均超過10分,更是聯盟歷史上首次出現這種狀況。

前五場比賽勝分均超過10分,歷史上共出現3次,除了今年外,1960年波士頓塞爾蒂克和聖路易老鷹之戰,以及1988年活塞對湖人之戰均出現這種戰況。第六戰騎士主場贏勇士14分,寫下歷史新頁。

據統計,這兩隊在前六戰的勝分差累積高達118分,創下歷史新高,原紀錄是遠在1965年,當時塞爾蒂克和湖人打了5場比賽,勝分差達到105分。

值得一提的是,歷史上只有2支球隊在決賽4場勝利中都贏對手至少10分,這兩隊分別是1960年的塞爾蒂克(對手老鷹)和2014的馬刺(對手熱火)。倘若勇士或騎士能在第七戰勝分超過10分,都將成為史上第3支做到這一點的球隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 騎士, 塞爾蒂克, 老鷹, 湖人的內容

最新文章

巫師三箭頭搶分 沃爾關鍵阻攻逼退活塞

鮑爾準大三元領軍 湖人客場險勝太陽

勇士三劍客聯手飆分 客場逆轉鵜鶘

厄文21分領軍 塞爾蒂克擊敗76人奪首勝

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

騎士宰公鹿二連勝 羅斯遭重犯腳踝扭傷

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

留言