親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

決賽18次搶七大戰 主場球隊15勝

2016-06-18 13:02聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
 NBA
NBA

騎士昨天背水一戰搶下勝利,將總冠軍賽帶入第7戰,能否成為史上第一支在1:3落後下逆轉成功的球隊,將在下周一揭曉。

根據歷史紀錄,第7戰擁有主場優勢的球隊較有利。

NBA過去有18次在總冠軍賽拚到第7戰,主場球隊擁有15勝3負戰績,而且客場球隊自1978年後就未贏球,若放大到季後賽,第7戰主場更擁有101勝24負的壓倒性勝率。

但對騎士有利的數據是球星詹姆斯(LeBron James)生涯打過5場季後賽第7戰,場均拿下34.4分、9籃板、3.6助攻,命中率高達47%,戰績是3勝2負,唯一在總冠軍賽第7戰則是2013年率領熱火擊敗馬刺,拿下勝利。第7戰就得指望詹姆斯能再發揮近兩場均攻下41分的威力。

門票票價創新高

NBA總冠軍戰第7戰門票水漲船高,傳出有大戶以一張4萬9500美元(約新台幣160.2萬元)的價碼,共買下兩張最終戰的場邊門票,打破售票網站16年來非包廂的最高票價紀錄。

美國售票網站「StubHub」發言人帕普(Cameron Papp)表示,過去最高價的門票是3萬7000美元(約新台幣120萬元),在2008年湖人與塞爾蒂克總冠軍賽第4戰創下。

至於這位總共砸下超過320萬,就為了2張門票的神祕大戶是誰?帕普不願透露,他只說,「是大家都認識的人。」奧克蘭接近矽谷以及名流聚集地,門票飆升不出預料。

而之前報導指出,有球迷提早搶票,第6戰還沒開打前,就以7萬5000美元(約新台幣245萬元)搶下3張第7戰場邊門票,平均一張為2萬5000美元(約台幣82萬),現在看來算是撿到「便宜」。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言