親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士逼進第七戰 柯瑞:詹皇改變了戰局

2016-06-18 07:13聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
詹姆斯連兩戰狂轟分數,率領騎士隊闖入決勝的第7戰。 法新社
詹姆斯連兩戰狂轟分數,率領騎士隊闖入決勝的第7戰。 法新社

想為騎士隊贏下一座總冠軍,「大帝」詹姆斯身體力行;昨天總冠軍賽第6戰,他轟下和第5戰相同的41分,率隊以105:101擊敗衛冕軍勇士隊,戰局扳成3:3,下周一的第7戰雙方將決一死戰。

第7戰「是最棒的字」

2度從懸崖邊保住生機,騎士成為聯盟自1966年後,再一支在總冠軍賽從1:3落後到殺進第7戰的隊伍;若是下周一能在勇士主場帶走勝利,騎士就會成為史上第一支在總冠軍賽大逆轉的隊伍。

詹姆斯笑說:「第7戰,這真是世界上最棒的字。」昨天滿場觀眾不停大喊「MVP」,騎士教頭泰隆魯也大讚:「這就是詹姆斯!」

騎士能延長戰線,詹姆斯絕對是頭號功臣,昨天另有11助攻、8籃板;首節僅得11分、以20分落後的勇士,下半場數度將差距追到個位數,都是「大帝」挺身而出穩住優勢,包括連投帶傳為球隊連續貢獻27分,還有第四節9投6中加上4助攻、2火鍋。

柯瑞承認:「他改變了戰局,幫助球隊贏球。」柯瑞的後場好搭檔湯普森也肯定,詹姆斯打出史上最佳的表現。

柯瑞打到動氣,首度嘗到被驅逐出場的滋味。 美聯社
柯瑞打到動氣,首度嘗到被驅逐出場的滋味。 美聯社

6犯丟牙套 柯瑞遭驅逐

轟下30分的柯瑞雖強調,自己不受詹姆斯話語影響,但他在終場前4分22秒被吹個人第6次犯規後,氣得將牙套丟向觀眾,生涯首度被驅逐出場。

丟牙套前,柯瑞已數度對吹判表示不滿,妻子賽後也在推特質疑裁判尺度;勇士教頭柯爾更指其中3個吹判是莫名 其妙,年度MVP會生氣是再正常不過。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

雷霆補強板凳 無保障合約簽下卡南

鼓勵楊恩出手 柯爾:有空檔就投

備戰新賽季!林書豪勤練投

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

尼克提交易遭拒 安東尼無緣和詹皇合體

留言