親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士逼進第七戰 柯瑞:詹皇改變了戰局

2016-06-18 07:13 聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
詹姆斯連兩戰狂轟分數,率領騎士隊闖入決勝的第7戰。 法新社
詹姆斯連兩戰狂轟分數,率領騎士隊闖入決勝的第7戰。 法新社

想為騎士隊贏下一座總冠軍,「大帝」詹姆斯身體力行;昨天總冠軍賽第6戰,他轟下和第5戰相同的41分,率隊以105:101擊敗衛冕軍勇士隊,戰局扳成3:3,下周一的第7戰雙方將決一死戰。

第7戰「是最棒的字」

2度從懸崖邊保住生機,騎士成為聯盟自1966年後,再一支在總冠軍賽從1:3落後到殺進第7戰的隊伍;若是下周一能在勇士主場帶走勝利,騎士就會成為史上第一支在總冠軍賽大逆轉的隊伍。

詹姆斯笑說:「第7戰,這真是世界上最棒的字。」昨天滿場觀眾不停大喊「MVP」,騎士教頭泰隆魯也大讚:「這就是詹姆斯!」

騎士能延長戰線,詹姆斯絕對是頭號功臣,昨天另有11助攻、8籃板;首節僅得11分、以20分落後的勇士,下半場數度將差距追到個位數,都是「大帝」挺身而出穩住優勢,包括連投帶傳為球隊連續貢獻27分,還有第四節9投6中加上4助攻、2火鍋。

柯瑞承認:「他改變了戰局,幫助球隊贏球。」柯瑞的後場好搭檔湯普森也肯定,詹姆斯打出史上最佳的表現。

柯瑞打到動氣,首度嘗到被驅逐出場的滋味。 美聯社
柯瑞打到動氣,首度嘗到被驅逐出場的滋味。 美聯社

6犯丟牙套 柯瑞遭驅逐

轟下30分的柯瑞雖強調,自己不受詹姆斯話語影響,但他在終場前4分22秒被吹個人第6次犯規後,氣得將牙套丟向觀眾,生涯首度被驅逐出場。

丟牙套前,柯瑞已數度對吹判表示不滿,妻子賽後也在推特質疑裁判尺度;勇士教頭柯爾更指其中3個吹判是莫名 其妙,年度MVP會生氣是再正常不過。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

預測下季最佳防守球員 格林、雷納德領銜

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言