親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇不「神隱」 領袖氣勢五項全能

2016-06-17 14:47NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

儘管之前被外界質疑屢屢在關鍵時刻「神隱」,但詹姆斯(LeBron James)在第5、6戰用紮紮實實的表現回擊,證明自己仍是當今第一人。

繼前一場在奧克蘭拿下41分16籃板7助攻3抄截3阻攻後,詹姆斯今天又攻下41分11助攻8籃板4抄截3阻攻,兩場比賽合計投進7顆三分球,帶領騎士在逆境中連拿2勝,將原本搖搖欲墜的戰況逼近史上第3次的搶七大戰。

詹姆斯這場除了在生涯總冠軍賽總得分接連超越兩位綠衫軍傳奇球星外,這也是他生涯總冠軍賽第2次單場至少拿下40分10助攻,上一次是出現在2015年決賽第5戰,當時他得到40分11助攻14籃板。

此外,詹姆斯也是史上第5位在總冠軍賽連2場得分超過40分的球員,前4位分別是衛斯特(Jerry West)、貝勒(Elgin Baylor)、喬丹(Michael Jordan)和歐尼爾(Shaquille O'Neal)

另一項數據更能完全顯現詹姆斯的主宰力。總冠軍6場比賽詹姆斯總共拿到181分、68籃板、51助攻、16抄截、13阻攻,這5項數據都高居全隊第一(籃板和湯普森並列)。

「我們無路可退,但他扛起了重擔,詹姆斯是史上最棒的球員之一。」泰隆魯(Tyronn Lue)說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

安東尼抵達奧克拉荷馬市 球迷熱烈歡迎

韋德合約買斷 騎士馬刺熱火雷霆成選項

運動家捕手下跪抗議 杜蘭特隔空支持

勇士拒絕造訪白宮 巴克利:開了不好的先例

傳公牛和韋德達成買斷協議 未來動向受矚目

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言