親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

積極融入隊友 詹姆斯追求歷史定位

2016-06-17 14:12聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

「大帝」詹姆斯LeBron James)辦到了;連續2場灌進41分,尤其是第6戰他曾連續包辦騎士隊的18分,帶領球隊重新回到爭冠競爭行列。詹姆斯的強勢演出讓勇士隊想抱怨裁判都少了點說服力,現在他距離歷史定位,只差1勝。

詹姆斯最為人詬病的就是不夠積極。或許他的天賦讓他可以「輕鬆打球」,但過去(包含此系列戰前4戰)他太常站在外圍看隊友表演,或是三分線外沒有企圖心攻擊,內線又一直在關鍵時刻選擇傳球助攻,「領袖精神」當然會受到質疑。

從天賦和數據來看,詹姆斯無疑可以掌管比賽,但他並沒有經常做到,甚至最基本的防守苦工,他也是「漏人」的常客。因此支持詹姆斯的球迷總是拿全面數據佐證他的能力,但唱衰的人們總是搬出他不夠霸氣、沒有「非常多」總冠軍來訕笑,這也是不爭的事實。

從系列戰1:3落後被外界看衰,再加上鬧出「跨過格林」事件,詹姆斯被逼到絕境,反而拿出了真本事。尤其進攻端最為明顯,他不再只是獨善其身、在垃圾時間猛洗兩分球數據;而是早早就融入團隊,空手切或三分外線出手都不猶豫。

他還身負重任「打點」柯瑞,儘管有時候仍討不到便宜,至少以他的身材優勢,用進攻當武器消耗柯瑞的體能,完全是明智的抉擇。

詹姆斯覺醒後,不再只是高高在上在一旁看隊友建功的「一哥」,而成了真正的領導者。如果此役沒有他接管比賽,勇士要追10分之內的比賽應該是輕而易舉。

詹姆斯明明可以做到的,卻看到了絕境才要展現本事,困難度當然更高。

系列戰3:3平手,詹姆斯距離NBA上的「偉大」,只差1勝。只要完成了這個從未有過的1:3追到封王「大逆轉創舉」,恨他的球迷說再多酸言酸語,也很難擦去他的歷史地位。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 勇士, 柯瑞, 騎士, LeBron James的內容

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言