親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

挑戰大逆轉創舉 詹皇:紀錄是拿來破的

2016-06-17 13:55中央社 / 綜合外電報導

美國職籃NBA總冠軍賽,克里夫蘭騎士隊今天靠詹姆斯(LeBron James)又一次超級演出,終場115比101擊敗金州勇士,成為NBA總冠軍賽史上,第3支陷1比3劣勢還能扳平的隊伍。

法新社報導,詹姆斯全場27投16中轟下41分,另有11助攻、8籃板、4抄截、3阻攻,以超全能的數據,率騎士在7戰4勝制的總冠軍系列賽扳成3比3。兩隊驚天生死決的第7戰,將於台北時間20日早上8時,移師勇士主場進行。

詹姆斯說:「我們連兩場擊敗一支偉大球隊,取得第7場決戰,我等不及了,第7戰我會拿出全部看家本領。」

曾4度榮獲NBA最有價值球員(MVP)的詹姆斯,今天一度包辦騎士隊第3節末到第4節初的18分,幾乎以一人之力扳倒勇士隊。

只差1場勝仗,騎士隊就能成為NBA史上第一支在1比3劣勢下還能逆轉封王的球隊,克里夫蘭的球迷也渴求看到自1964年後首座大賽冠軍。

詹姆斯說:「紀錄就是用來被打破的,我們今晚拚盡全力,終能帶走勝利。」

此外,NBA總冠軍賽史上,先前只有2支球隊能在1比3劣勢下扳平戰局,第1次是1951年的紐約尼克隊,最近的1次則是距今約半世紀前的洛杉磯湖人隊。

不過歷史數據並沒站在騎士這邊。歷史上18次打到第7場的總冠軍戰,只有3支客隊贏球。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 騎士, 勇士, 尼克, 湖人的內容

最新文章

交易巧合!11年狀元、60順位互換東家

塞爾蒂克退休皮爾斯球衣 比賽票價飆破天際

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

騎士送走厄文 降低豪華稅金額

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

留言