親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士成功捍衛主場 哨聲讓柯瑞無所適從

2016-06-17 14:40 聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

NBA總冠軍賽第6戰,裁判成了最搶戲主角。奇怪的判決或許沒有「偏袒」問題,但卻造就了太多變因,也使得這場交手令人難以下嚥。

勇士隊尋求在第6戰「關門」、搶2連霸失敗,長人伯加特(Andrew Bogut)缺陣成關鍵,而同時哨音的干擾,也讓比賽受到嚴重影響。

由於伯加特受傷報銷,勇士總教練柯爾(Steve Kerr)不得不開賽就放上「5小」陣容,反而提供騎士開賽很明確的策略:「往禁區打」。等到在籃下手感打開之後,勇士不得不更協防包夾,外圍機會自然也會增加,騎士有裡有外讓勇士在防守端盲目的追,當然打得辛苦。

除了禁區和籃板優勢,哨音也成了此役的主角。哨音不但限制了騎士勒夫(Kevin Love)的上場時間,也限制了柯瑞(Stephen Curry)的發揮,這一來一往對勇士極為不利。柯瑞的前幾犯都成事實、不得不心服口服,但第4節的兩次犯規卻令人匪夷所思,嚴厲防守厄文(Kyrie Irving)和抄截詹姆斯(LeBron James)的動作,前者吹犯規會讓防守球員無所適從,後者則是太晚響哨。

另一方面,騎士總教練泰隆魯(Tyronn Lue)還沒有解決勒夫進攻上「神隱」的問題,但哨音在首節就賞給他2次犯規,間接的幫泰隆魯「冰」了勒夫在板凳上。騎士進攻重用傑佛森(Richard Jefferson)、瓊斯(James Jones),至少都還有籃板和苦工角色可發揮,收到了效果。

詹姆斯狂飆41分及全方位的數據沒話說,論表現,開賽之際騎士所有球員都很進入狀況,他們確實贏得很實在,首節打出31:11的優勢,不用靠裁判也證明有能力拿下這場比賽。但哨音的攪局破壞了比賽該有的節奏與意義,勇士每次追趕逼進,哨音總扮演澆熄氣燄的角色,給了外界不佳觀感,反倒讓騎士的精湛表現蒙上不明之冤。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 勇士, 勒夫, 詹姆斯, 柯瑞的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

留言