親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士成功捍衛主場 哨聲讓柯瑞無所適從

2016-06-17 14:40聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

NBA總冠軍賽第6戰,裁判成了最搶戲主角。奇怪的判決或許沒有「偏袒」問題,但卻造就了太多變因,也使得這場交手令人難以下嚥。

勇士隊尋求在第6戰「關門」、搶2連霸失敗,長人伯加特(Andrew Bogut)缺陣成關鍵,而同時哨音的干擾,也讓比賽受到嚴重影響。

由於伯加特受傷報銷,勇士總教練柯爾(Steve Kerr)不得不開賽就放上「5小」陣容,反而提供騎士開賽很明確的策略:「往禁區打」。等到在籃下手感打開之後,勇士不得不更協防包夾,外圍機會自然也會增加,騎士有裡有外讓勇士在防守端盲目的追,當然打得辛苦。

除了禁區和籃板優勢,哨音也成了此役的主角。哨音不但限制了騎士勒夫(Kevin Love)的上場時間,也限制了柯瑞(Stephen Curry)的發揮,這一來一往對勇士極為不利。柯瑞的前幾犯都成事實、不得不心服口服,但第4節的兩次犯規卻令人匪夷所思,嚴厲防守厄文(Kyrie Irving)和抄截詹姆斯(LeBron James)的動作,前者吹犯規會讓防守球員無所適從,後者則是太晚響哨。

另一方面,騎士總教練泰隆魯(Tyronn Lue)還沒有解決勒夫進攻上「神隱」的問題,但哨音在首節就賞給他2次犯規,間接的幫泰隆魯「冰」了勒夫在板凳上。騎士進攻重用傑佛森(Richard Jefferson)、瓊斯(James Jones),至少都還有籃板和苦工角色可發揮,收到了效果。

詹姆斯狂飆41分及全方位的數據沒話說,論表現,開賽之際騎士所有球員都很進入狀況,他們確實贏得很實在,首節打出31:11的優勢,不用靠裁判也證明有能力拿下這場比賽。但哨音的攪局破壞了比賽該有的節奏與意義,勇士每次追趕逼進,哨音總扮演澆熄氣燄的角色,給了外界不佳觀感,反倒讓騎士的精湛表現蒙上不明之冤。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 勇士, 勒夫, 詹姆斯, 柯瑞的內容

最新文章

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

厄文左肩傷缺陣 安比德助76人客場奪勝

艾佛拉諾揮拳 聯盟祭出禁賽懲處

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言