親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯連2戰飆41分 騎士挑戰歷史

2016-06-17 11:55聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 美聯社
美聯社

NBA總冠軍賽第6戰今天在克里夫蘭開打,騎士力拚從系列戰1:3落後追上、逼進第7戰,勇士則希望能夠「關門」封王成功。「大帝」詹姆斯(LeBron James)使出全力,數據宛如化身超人、貢獻41分、8籃板和11助攻、4抄截、3火鍋接管比賽,最終騎士以115:101獲勝,系列戰追平3:3,雙方要拚進下周一登場的第7場決勝。

首節雙方手感都不是太好,騎士先靠罰球拿下前2分,隨後靠厄文(Kyrie Irving)和詹姆斯聯手,將比分拉開到8:0。打了4多鐘都沒得分的勇士隊前9投0中,也不甘示弱終於在此節剩下6分54秒之際投進第1球,接下來柯瑞也總算投進三分球、勇士追到5:13落後。

首節剩下5分51秒,柯瑞賠上個人單場第2犯,只能下場休息。騎士接下來兩波三分球攻勢,幫助騎士取得18:7領先達雙位數。比賽剩下3分多鐘,詹姆斯助攻給T‧湯普森(Tristan Thompson)灌籃成功,克里夫蘭主場氣勢大振,騎士領先15分。

但第2節勇士展開反撲,靠著湯普森的一次籃下得手和柯瑞的三分外線,拉出一波9:0的攻勢。此節剩下4分39秒,勇士只落後到8分之差,重新回到比賽競爭舞台上。3分17秒,柯瑞企圖抄厄文的球賠上無謂犯規,身扛3次犯規、但勇士總教練柯爾(Steve Kerr)還是讓他留在場上,而另一名主將格林(Draymond Green)也在此節末吞下第3犯。

上半場打完,騎士以59:43領先16分。

第3節開打,JR史密斯(J.R. Smith)在外線投進三分球,幫助騎士將領先擴大到20分。隨後勒夫(Kevin Love)也飆進外線,騎士來到目前為止最大領先24分。不過勇士的湯普森接下來找到空檔,終於飆進自己這場比賽第1記三分球,他前7次出手都落空;湯普森手感完全熱開,此節剩下1分多鐘用連續兩個三分球、總計連拿8分,幫助勇士追到只以71:80落後9分。

打出一波10:0優勢的勇士靠柯瑞飆進三分外線,第4節初幫助勇士追分到只落後8分,衛冕軍氣勢大振。不過詹姆斯接管比賽,不但有灌籃演出、還屢屢中距離得手,甚至用左手賞給柯瑞火鍋,讓克里夫蘭再度拉開領先到99:86領先。

第4節柯瑞更在剩下4分22秒時苦吞第6犯「畢業」、重創衛冕軍戰力。他不滿判決丟牙套發洩,還同時吃下技術犯規後離場。騎士收下勝利後,要挑戰NBA史上第一次有球隊能夠從1:3落後、大逆轉奪冠,此前有32次這樣的場景,沒有任何球隊成功。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 騎士, 柯瑞, 詹姆斯, 湯普森的內容

最新文章

杜蘭特拒訪白宮 名人堂球星力挺

湯瑪斯復出時間未定 總教練:9月接受複檢

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

巫師全美直播場次增加 沃爾:得到認可

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

年度MVP預測 艾佛森看好詹姆斯

勇士團結充滿歡樂 衛斯特:其實不想走

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

帕森斯砸千萬美元 購買洛杉磯豪宅

留言