親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士大勝勇士 總決賽第七戰決勝負

2016-06-17 11:51 NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

騎士主場攻守表現強勢,詹姆斯(LeBron James)攻下41分8籃板11助攻,更把柯瑞(Stephen Curry)逼至6犯畢業,騎士以115比101擒下勇士,系列賽扳成3:3平手,雙方將到甲骨文主場,進行決一死戰的第七戰。

騎士開場後靠著罰球搶得先機,接著厄文(Kyrie Irving)和詹姆斯接連的得分,拉出一波8比0的攻勢,騎士攻勢越打越流暢,首節命中率逼近6成,反觀勇士則是陷入得分乾旱期、準星不到3成,雙方首節打完,騎士以31比11取得大幅領先。

柯瑞(Stephen Curry)首節很快就吞下2犯下場休息,但他在第二節打滿12分鐘,勇士一度將比分拉至8分差,騎士及時回穩,半場打完還有16分的領先優勢。

勇士下半場一路緊追,湯普森(Klay Thompson)接手得分重任,第三節15分、包括最後1分半鐘的8分,雙方三節打完僅9分差距。

然而,勇士在亟欲追分的情況下,柯瑞卻在最後9分49秒吞下第5犯,他在這之後於外線開槍,可惜下一波的切入沒進,勇士數度將比分拉近,但想要逆轉仍缺少關鍵一擊,柯瑞倒數4分22秒犯滿畢業,他更因為向裁判抗議吞下技術犯規、遭到驅逐出場。

騎士最後階段大開殺戒,比分不斷擴大,雙方派出板凳應戰,最後騎士以115比101摘下勝利。

詹姆斯拿到41分8籃板11助攻,生涯季後賽得分超越海因森(Tom Heinsohn)排名史上第七,厄文攻下次高的23分, T.湯普森(Tristan Thompson)斬獲15分16籃板,勒夫(Kevin Love)雖然先發,但上場時間不到12分鐘,決勝節坐冷板凳,3投1中拿7分3籃板。

柯瑞攻下30分,K.湯普森25分次之,巴柏沙(Leandro Barbosa)替補拿14分,格林(Draymond Green)第六戰復出8分10籃板6助攻,伊古達拉(Andre Iguodala)5分,巴恩斯(Harrison Barnes)5投0中沒有得分進帳。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 勇士, 柯瑞, 詹姆斯, 湯普森的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

留言