親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

格林解禁 要當勇士救世主

2016-06-17 08:15 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
格林表示禁賽事件讓他學會控制情緒,下一場希望在客場奪冠。 美聯社
格林表示禁賽事件讓他學會控制情緒,下一場希望在客場奪冠。 美聯社

雖然中鋒伯加特受傷,但勇士隊前鋒格林終於解禁上場,無論攻守,對於勇士將會是封王與否關鍵。

「有了我,第5戰勇士不會輸。」勇士前鋒格林說,第6戰解禁上場,他要成為球隊救世主,幫助球隊。他說:「我相信如果我有打第5戰,勇士會拋彩帶封王,我覺得對於隊友很抱歉。」

上一場勇士在格林禁賽之後,改用前鋒巴恩斯擔任格林的位置,不過巴恩斯持球和處理球顯然沒有格林天分,防守端的表現相差更遠。最後勇士下半場浪花兄弟外線火力降溫之後,球隊半場進攻陷入當機,打出勇士本季季後賽最糟的半場表現。

根據統計,前4戰,雖然伯加特仍是先發中鋒,但即便只算前4戰,平均上場時間仍只有13.1分鐘,平均僅有4分、3籃板。尤其第4和第5戰雙方加快進攻節奏之後,伯加特緩慢又無法補到外圍的防守能力,對勇士並非正面幫助。

根據統計,季後賽平均防守跑動距離,伯加特則是季後賽所有固定先發中移動距離最短的球員,面對騎士隊能快能慢,又有大量三分火力的進攻,無法對外到外圍,顯然優異的禁區防守反而成為球隊負擔。

格林在季後賽防守跑動距離,在NBA名列所有禁區球員第2,而他不僅是低位能以小號身材扛更大號的對手,每場他每場會守到3.3次三分線出手,同樣是NBA季後賽排名第2,是面對騎士進攻的中鋒理想人選。

尤其格林在前4戰,除了第3戰之外,擔任中鋒時間都至少超過20分鐘,其中第4戰打了28分鐘中鋒,成為勇士大勝的功臣。

不過勇士總教練柯爾說,目前將會暫定提高替補中鋒厄席利的上場時間,不會採取全場小球。「我們不可能48分鐘都打小陣容,厄席利這系列第3和第4戰打得不多,但相信他會在這時候做好準備。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

綠衫軍退役皮爾斯球衣 詹姆斯將成見證人

不去白宮遭質疑 杜蘭特強力回擊

球員工會頒獎典禮 衛少成最大贏家

帶冠軍杯回鄉遊行 杜蘭特感謝大家支持

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

詹姆斯展示新球衣 迎接第15個賽季

留言