親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林來瘋颳進棒球場 在台開球首秀

2016-06-17 10:08聯合報系攝影中心 / 記者陳正興╱即時報導
記者陳正興/攝影
記者陳正興/攝影

中華職棒大聯盟球賽晚上在新竹棒球場舉行,邀請NBA球星林書豪到場開球,林書豪不但與陳金鋒閒話家常,也為兩隊選手加油打氣。

【中央社綜合報導】

NBA(美國職業籃球聯盟)台裔球員林書豪今天在新竹棒球場獻上在台開球處女秀,自己還打了80分。他說,「還ok,不算太糟」,相較上次在道奇球場開球,他特別把距離拉遠一點。

林書豪還遇上台灣棒球界無人不知的「台灣巨砲」陳金鋒,兩人短暫交談,林書豪對鋒哥說,「聽說你是台灣棒球界的Michael Jordan(前NBA球員喬丹)」。

林書豪穿7號球衣,背後繡著中文字「林書豪」,上場前短暫與統一7-ELEVEn獅隊球員陳鏞基投球暖身,一度投出大暴投,讓陳鏞基滿地找球。林書豪父母也在現場,見證兒子在台灣的第一次開球秀。

記者陳正興/攝影
記者陳正興/攝影

中華職業棒球大聯盟會長吳志揚擔任打擊者,陳鏞基當捕手,林書豪把球順利投進手套。

除在球場上開球,林書豪也感受台灣球迷的熱情說,「台灣球迷在我心中是最熱情的,從我進來到現在,他們一直跟隨著我」。

同樣身為運動員,林書豪踏進球場很關心場地好壞;他說,運動員不受傷最重要,剛剛大致看了草地與紅土,感覺大致上很平整。

逐一與Lamigo桃猿隊、統一獅隊球員握手後,林書豪對台灣棒球更有興趣,手上拿的手套也是台灣球員高國輝送的。

林書豪說,棒球、籃球各有困難的地方,在美國職棒要打162場,而他打籃球1季打80幾場就覺得很累了。

記者陳正興/攝影
記者陳正興/攝影

記者陳正興/攝影
記者陳正興/攝影


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪的內容

最新文章

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

生涯700顆三分球達陣 比爾寫最年輕紀錄

轉隊後首次返鳳凰城 布萊德索:只是一場比賽

超級新秀波特報銷 歐陸金童狀元聲勢飆漲

熱門文章

鮑爾表現不如預期 「球爸」砲口瞄準湖人教練團

被驅逐感到無奈 卡珍斯酸衛少「演得好」

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

凱威爾波普末節挺身而出 湖人逆轉公牛

重返奧城平常心 杜蘭特:知道如何關掉觀眾聲音

留言