親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇贏球自我救贖 爭冠仍荊棘遍佈

2016-06-15 15:35 聯合報 / 彭薇霓/綜合外電報導
 NBA
NBA

NBA總冠軍賽第5戰,這是騎士贏不贏球都尷尬的舞台。贏了,外界會抨擊因格林(Draymond Green)被禁賽,騎士勝之不武;輸了,還因為對手少了格林,更彰顯糗大。

不得不佩服詹姆斯(LeBron James)面對全場噓聲伺候,依舊從第一秒就拿出前4場未見的決心,上半場得分超過20分、全場轟41分。你總算不會看到他在外線遊走「發呆」,你總算知道原來他擁有領袖精神、會空切、會拿了就投、防守不會再恍神。

詹姆斯在上一場「跨過」格林的頭部,導致格林不悅而攻擊他的重要部位,引發全球球迷的爭議。NBA意外地果絕禁賽格林,投下冠軍賽舞台不公平的變因之一,更讓詹姆斯成了眾矢之的。

贏不贏都尷尬,怎樣做大家都不滿意,其實跨過球員的身體,當然是極度不尊重的行為,但真要撻伐,格林自己要動怒也是事實。

關鍵在於詹姆斯把自己的層次放在怎樣的地位?是要跟格林這樣的角色球員、髒活球員斤斤計較、甚至用跨過人去激怒對手,還是選擇要更有巨星風範,把天賦用在幫助隊友贏球而非洗數據、把視野放在帶領騎士打出火力呢?

這一場的勝利就是詹姆斯的「改過向善」。我們應該欽佩他在四面楚歌、被所有人罵到不可開交的巨大壓力下,仍有心理素質能夠觸底反彈,但曾經犯下的過錯也沒冤枉他,詹姆斯想要洗刷「罪名」,就必須付出更多代價。

41分、16籃板和7助攻、3火鍋、3抄截的數據,詹姆斯重新回到積極打法,外線不再看天吃飯,進攻不再看隊友表演,他有機會能夠扭轉歷史罵名的機會。

任務還沒結束,如果能打到第7戰還封王,帶領騎士成為NBA歷史上第一支從系列戰1:3落後卻奪冠的球隊,那麼詹姆斯就能宣告,他其實沒有那麼差。

歷史上有32次球隊從1:3落後逼進NBA冠軍賽第7戰,但沒人最終封王。詹姆斯想不想積極,將決定自己的歷史定位。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 騎士, Draymond Green, LeBron James的內容

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

厄文想離開騎士 杜蘭特:普遍存在的問題

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

杜蘭特不認同川普 不考慮造訪白宮

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

留言