親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士拉長戰線 厄文:還有任務要做

2016-06-15 09:50聯合報 / 記者曾思儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

想阻止勇士隊完成2連霸,騎士隊不能只有「大帝」詹姆斯發揮,昨天後衛厄文就轟下季後賽生涯新高的41分,率隊在總冠軍賽第5戰以112:97力退率先聽牌的衛冕軍,將戰線延長到周5的第6戰。

詹姆斯昨天也狂飆41分,創下季後賽史上首度單一球隊有2人得分都超過40分的紀錄;厄文24投17中,超過7成命中率的表現,是傳奇球星張伯倫後、總冠軍賽史上第2位40分、命中率7成以上的球員。

另抓下16籃板的詹姆斯,如此評論厄文,「我們有一個非常特別的夥伴,這或許是我看過的最佳表現之一。」

昨天「三巨頭」之一的勒夫仍舊神隱,上場33分鐘僅有2分、3籃板,若不是厄文繳出超人般數據,總冠軍賽可能已經結束。

「我很想享受這一切,但現在還不是時候,我們還有任務要做。」前2戰也各有30分和34分的厄文提到,球隊花了一點時間才找到如何拉大空間,讓他可以打得更有效率,「一旦我們找到方式,我們就能打出自己球風,就像是這場比賽。」

勇士教頭柯爾承認,球隊防守出現漏洞,「我們當然知道少了格林,所以這不是問題所在,我們必須打得更好,但我們並沒有,而他們兩人打出非常棒的內容。」

轟下37分、卻沒能助隊終結比賽的勇士射手湯普森坦言失望,「你想盡一切為球迷贏下比賽,他們值得見證勝利,但你只能汲取經驗再前進,變得更強壯再回來。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

本季首度灌籃 柯瑞:像做夢一樣

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

華克得分里程碑 黃蜂客場力退活塞

衛少遭驅逐出場 雷霆擊退國王2連勝

四巨頭聯手擊潰騎士 勇士客場13連勝

熱門文章

詹姆斯黏球賺助攻 騎士球員有所怨言?

防守遭記者質疑 詹皇反嗆:你上場更慘

如何避免技術犯規? 格林使出大絕招

挑戰衛冕軍勇士 湯瑪斯:我準備好了

勇士休息室沒熱水 杜蘭特:快打給詹皇

留言