親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士飆分紀錄夜 詹皇:這就是我們要的

2016-06-14 14:28中央社 / 綜合外電報導
 NBA
NBA

克里夫蘭騎士隊今天在NBA總冠軍賽第5戰,以112比97擊敗金州勇士,保住一線生機。騎士隊詹姆斯(LeBron James)、厄文(Kyrie Irving)各砍41分,成為NBA總冠軍賽史第一對同場轟破40分的雙人組。

法新社報導,面對系列賽陷入1比3絕境,騎士兩大球星除成為NBA總冠軍賽史上第一對於同場轟破40分的雙人組外,也成為過去20年來,在總冠軍賽球隊瀕臨淘汰的比賽得分最多的球員。

輸球的勇士隊仍保有3比2領先優勢,兩隊第6戰將於16日在克里夫蘭展開,若需打第7戰,則19日再回勇士主場。

詹姆斯也成為NBA史上第9名生涯在總冠軍賽得分超過1000分的球員。

除遭禁賽的格林(Draymond Green)無法登場外,勇士隊澳洲籍中鋒伯加特(Andrew Bogut)也在第3節前半段因左膝受傷退場。少了格林與波格特的勇士擺上較矮小但速度較快的陣型,但卻給詹姆斯更多攻擊內線的空間。

勇士與騎士前兩節互轟,上半場打完以61比61戰平,這也是繼1987年波士頓塞爾蒂克與洛杉磯湖人的總冠軍戰系列後,最高的總冠軍賽上半場得分紀錄。

詹姆斯賽後說:「我們很高興能將戰線延長,這就是我們想要的,」、「我們了解對手是一支無論哪些人上場都很偉大的球隊,加上對方還是冠軍,所以我們必須做好準備。」

勇士隊的格林將於第6戰重返球場,而騎士隊則尋求成為NBA史上第一支從1比3大逆轉封王的球隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 騎士, 詹姆斯, 塞爾蒂克, 厄文的內容

最新文章

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

3年7230萬美元 馬刺提前續約艾德里奇

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

熱門文章

勇士開幕頒冠軍戒 火箭不想當觀眾

開幕戰與音樂會衝突 加索不滿賽程安排

灰熊教練宣布 帕森斯新賽季從板凳出發

杜蘭特盛讚希臘怪客 「他可能成為史上最佳」

被安比德酸「軟」 懷塞德:他知道我不是

留言