親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

G5遭禁賽 格林爭取場邊觀戰

2016-06-13 16:58聯合晚報 / 記者彭薇霓/綜合報導
格林遭禁賽1場,不想缺席勇士的封王時刻,將向聯盟爭取准許進場。 歐新社
格林遭禁賽1場,不想缺席勇士的封王時刻,將向聯盟爭取准許進場。 歐新社

勇士隊以3:1取得「聽牌」優勢,力拚台灣時間明天早上9時在2016年NBA總冠軍賽封王,不過主將格林(Draymond Green)因犯規動作被禁賽,投下變數。依照規定,他連球場都不能進入,但美國媒體指出,格林正在力爭能夠跟隊友一起慶祝封王。

第4戰時,格林因為對詹姆斯(LeBron James)在自己跌倒時從身上「跨過」感到不悅,出手攻擊詹姆斯的重要部位,惡性犯規累積積分超過3分遭禁賽。

NBA官方接受「今日美國(USA TODAY)」訪問時表示,雖然這樣的判決會承受外界相當多批判,「但我們不能為了格林破例。」NBA認為格林出手的動作已是種報復心態行為,符合惡性犯規的內容,而格林自己應該要清楚,再有惡性犯規就會自動禁賽。

根據規定,如果明天勇士封王,被禁賽球員不得進場。但「Yahoo!」報導指出,格林正透過經紀團隊和球員工會出面力爭能夠在場邊觀戰,有高機率會成功。

勇士「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)均表示不能理解宣判,柯瑞說:「對於格林不能一起上陣感到爛透了。」但他也說,要替格林討回這一勝。

勇士少了一名主力,這是騎士唯一的機會,但談及格林遭禁賽,騎士總教練泰隆魯(Tyronn Lue)強調不能掉以輕心,他說:「格林被禁賽,不代表我們贏了。」泰隆魯表示勇士是一支很棒的球隊,「我們要做的事情就是把比賽帶回克里夫蘭,然後再到這裡。」

第5戰將在勇士主場舉行,勇士贏球就能完成二連霸,如果騎士能逃過危機,第6戰將回到克里夫蘭。

柯瑞不滿隊友遭到禁賽,誓言將為格林拿下勝利。 歐新社
柯瑞不滿隊友遭到禁賽,誓言將為格林拿下勝利。 歐新社



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

支持羅斯任何決定 詹姆斯:只希望他快樂

約柯奇全方位演出 灰熊苦吞7連敗

已不用拐杖走路 林書豪:一切滿正向

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

雙塔聯手42分19籃板 鵜鶘客場擊潰太陽

熱門文章

柯瑞第二節狂飆26分 勇士輕取公牛

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

留言