親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賽前30秒「伸展台」 柯瑞好緊張

2016-06-13 10:14 聯合報 / 記者陳韻涵╱即時報導
 勇士官方推特
勇士官方推特

NBA總冠軍賽成為球迷焦點之際,紐約時報報導,球星從停車場下車走到更衣室的半分鐘路程,成為眾球星的「決戰伸展台」。勇士隊球星柯瑞坦承,他在冠軍賽第一場之前,為了該穿什麼衣服走這段路緊張了好幾天。

★球迷關注 時尚界也瘋狂

球星們走這一小段路的畫面會在球賽前播出,因此許多球星想盡辦法穿出個人風格取悅球迷,服裝設計師更是緊盯每位球星,看他們的作品受到誰的青睞。近年來這些畫面被放上社群網站不斷播出,更讓這段短短的路程受到球星、球迷、媒體及時尚界關注。

專為時裝秀設計背景的紐約藝術家莎拉‧特奧立芬特說,這些球星身後有龐大資金支持,但這裡的伸展台卻是亞麻油地氈和水泥牆隧道。她說,無論是誰想出這個點子,非常傑出!

NBA本季冠軍賽由金州勇士出戰克里夫蘭騎士,截至十二日,金州勇士已取得3勝1敗聽牌優勢;除了比分之外,這場比賽成為眾球星的決戰伸展台。勇士「咖哩小子」柯瑞說:「我為了從停車場走到更衣室的30秒路程要穿什麼,煩惱了好幾天。」

這30秒非常重要。對ESPN等轉播媒體來說,攝影記者拍攝球星入場以填補開賽前的轉播時間;對觀眾來說,他們希望看到喜愛球星在場外的一面;對時尚設計師來說,這是設計師作品曝光的機會;對球員來說,他們對這場奇怪的盛事感到快樂。NBA最有價值球員柯瑞說:「我必須確保一切都很完美才會下車。你不會想少扣一個釦子或穿著皺上衣。」

 勇士官方推特
勇士官方推特

★柯瑞 每場打扮是儀式

柯瑞說,在2013年季後賽前,從沒想過要為這一小段路程精心打扮。他當時帶領球隊重返暌違6年的季後賽,所有的攝影記者都在那裡等他。此後,他知道要下功夫打扮,且這已經變成每天比賽的重要儀式。他說:「我每場都會打扮,尤其是季後賽。我想要每場比賽看起來都很棒。」

★衛少 穿搭品味很大膽

這對高端時尚產業來說,這是個詭異的藍領環境。被球迷暱稱「衛少」的奧克拉荷馬市雷霆球星衛斯特布魯克曾穿單寧吊帶褲現身,另一場比賽又換上閃亮的斑馬紋西裝外套「走紅毯」,只是這段「紅毯」兩旁有許多垃圾桶、梯子和暖氣輸送管。

劇場及舞台設計師巴納奇斯說:「這已經變成一場活動,相當奇特。你會讓衛斯特布魯克穿上螢光綠連身衣褲,走過最平庸的物品。」巴納奇斯和衛斯特布魯克是洛杉磯加大的同窗好友,他認為球員把握機會展現個人風格相當合理。他說:「絕大多時候,你看球星們穿制服,這真的是他們唯一能說『這就是我』的機會。」

★柯爾 T恤配寬鬆長褲

NBA球星決戰伸展台的風氣席捲眾多球星,有些人搭計程車抵達球場,或在進場時放慢腳步行走,但也有人刻意迴避設影機或絲毫不受影響。勇士替補中鋒史培特斯喜歡搭最晚一班公車到場,且總是最後一個下車以轉移焦點;該隊教練柯爾則總是在主場賽事中穿T恤配寬鬆運動長褲進場,他習慣將教練穿的西裝放在西裝袋裡。

 NBA
NBA



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 柯瑞, 衛斯特布魯克, 雷霆, 騎士的內容

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言