親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪:只有打球成功的人生很失敗

2016-06-12 16:54聯合報 / 記者曾思儒╱即時報導
林書豪和教友分享如何度過挫折。 圖/創異提供
林書豪和教友分享如何度過挫折。 圖/創異提供

以籃球為業,「哈佛小子」林書豪卻強調,生活不能只圍繞籃球打轉,「先預備好每一天會發生的事情,不只是打球而已,還有面對家人、朋友很多事情,如果人生唯一只有打球成功的話,那這段人生其實很失敗。」

昨天晚上他才結束「豪小子經驗分享會」,今天一大早又前往大寮地區的飛揚協會,跟來自鄰近旗山、梓官、鳳山跟九曲堂近400名大、小教友分享互動。

林書豪以自身經歷鼓勵弱勢孩童,要懂得轉變負面能量,他在剛加入NBA的幾個球季並不快樂,但體會放下、取捨,學會享受、擁抱,剛結束的這個球季就是6年來最開心的1季。

林書豪和教友分享如何度過挫折。 圖/創異提供
林書豪和教友分享如何度過挫折。 圖/創異提供

面對現場許多小朋友提出的艱澀難題,林書豪一一接招,像是電話號碼,他掏口袋說:「我沒有手機喔。」至於有沒有交往對象,林書豪笑回:「耶,你幾歲,你的父母在哪裡。」

小朋友問起他跟黃蜂隊友華克誰比較厲害,林書豪表示兩個人球風不同,「他是很好的得分型球員,我則有其他強項,兩人一起團隊合作表現會更好,我很享受和他一塊打球。」

還有小球迷力挺林書豪,這季很常被打手和碰撞時,裁判卻沒吹判犯規,林書豪板起臉說,「對呀,這是個很好的說法,那我不用回答。」

林書豪分享,遭遇困難時,他會先禱告,將負面情緒傾倒在上帝面前,家人安慰鼓勵也會讓他得到力量,走出一次次低潮。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪, 黃蜂, 華克的內容

最新文章

柯瑞高人氣!16年決賽實戰球衣高價成交

火箭力拚延續連勝 丹東尼:防守要做好

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

哈勒戴末節19分扮英雄 鵜鶘送76人4連敗

高興拿下面具 厄文:希望不要再看到它

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

留言