親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇恐連3年亞軍 衛斯特感同身受

2016-06-12 16:24世界日報 / 記者周哲浩/綜合報導
 NBA
NBA

去年總決賽輸給勇士後,詹姆斯(LeBron James)曾表示距離頂峰一步之遙的地方倒下比沒進季後賽傷得還要深。現在,詹姆斯的球隊再一次被逼到懸崖邊。對於他的處境,沒有人比湖人傳奇衛斯特(Jerry West)更感同身受了。

「就像小時候你面前有一面窗戶,那之後是糖果,」衛斯特說。「你觸手可及,但就是無法得到。」

在衛斯特載入名人堂的職業生涯中,他的總決賽戰績僅僅為1勝8負。現在是勇士董事會成員的衛斯特談到自己總決賽的辛酸歷程時還是難掩暗淡面容,「三次總決賽失利後我有一種根本不想再碰籃球的絕望,就是不想再打了。它讓你心力交瘁。」

相比勝利的狂歡,失敗的痛苦會縈繞心頭更久。

前活塞後衛畢拉普斯(Chauncey Billups)怎麼也無法抖去2005年總決賽活塞輸給馬刺的陰影。活塞兩連冠的夢想,隨著歐瑞(Robert Horry)總決賽第五場的加時結束前反超的三分煙消雲散。

「那是我職業生涯最黑暗的一天,」在NBA征戰16個賽季的畢拉普斯說。「這比賽甚至比第七場輸球還要讓我糾結。我們都決定比賽已經結束了,我們贏了。」

畢拉普斯說,過了很久他才釋懷總決賽飲恨,而直到今天,衛斯特卻還被這種痛苦纏繞,「直到現在我還無法釋懷。多次到總決賽卻沒有取得理想結果太傷了,無論你個人打出什麼表現。」

衛斯特生涯共9度打總冠軍賽,但只拿到1次總冠軍,而衛斯特的隊友貝勒(Elgin Baylor)更是悲情,生涯8次叩關總冠軍賽,8次均鎩羽而歸。倘若詹姆斯今年再度叩關失利 他將是連3年屈居亞軍,生涯總冠軍賽的戰績也將改寫為2勝5敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

批評明星賽太無聊 小范甘迪:不如讓球員休息

影片/單周Shaqtin' A Fool (2018/01/19)

不在意柯瑞明星賽選誰 柯爾:我人會在夏威夷

騎士下半場險遭逆轉 詹姆斯自責表現太爛

里拉德下半場發飆 拓荒者末節擊退溜馬

熱門文章

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言