親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹姆斯、格林衝突 聯盟開始調查

2016-06-12 12:58聯合晚報 / 記者蘇志畬/綜合報導
 NBA
NBA

勇士格林(Draymond Green)在總冠軍賽第四戰與詹姆斯(LeBron James)發生衝突,不僅言語交鋒,格林揮向詹皇胯下的一擊有可能被判惡意犯規而遭禁賽;據ESPN記者史坦(Marc Stein)表示,聯盟已開始檢閱整起事件過程。

衝突發生在第四節末段,格林擋拆時被詹姆斯撞倒在地,接著詹姆斯直接從他頭上跨過,胯下之辱如何能忍,格林起身順勢揮臂攻擊詹皇重要部位,這個動作很可能讓他吃上一次判惡意犯規。

若是一級惡意犯規,格林將缺席總冠軍第五戰,若是提升到二級,五、六兩戰都會少了格林這位大將,對目前3勝1負領先的勇士來說,戰力勢必大打折扣。不過史坦的消息來源指出,聯盟目前對於裁決何時出爐並沒有時間表,而第五戰則將在後天開打。

詹姆斯昨天在賽後也表示,「我不知道最後會如何,這不是我能決定,要看NBA官方,他們會好好檢視的。」騎士球員也在休息室反覆觀看這段過程。

至於被問到會不會預期聯盟做出禁賽程度的重大判決?詹姆斯清楚的說,「不會。」格林的火爆脾氣已讓他在季後賽吃下三次惡意犯規,其中包括西區冠軍賽踢向亞當斯(Steven Adams)下體的一腳,但聯盟當時只罰款2.5萬美元而未禁賽。

對於自己的大動作,格林表示,「我感覺到他跨過我,你不能隨意的這麼做,明明有那麼多條路。」傳聞他開口向詹姆斯說出B開頭的髒字,讓詹皇覺得太超過,格林則說,「在場上說的話我是不會透露的。」

勇士格林(左)揮臂攻擊騎士詹皇(右)的下體,令人關注是否會被判惡意犯規而導致禁賽...
勇士格林(左)揮臂攻擊騎士詹皇(右)的下體,令人關注是否會被判惡意犯規而導致禁賽。 美聯社


不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言