親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

決賽1比3絕境 史上無逆轉成功案例

2016-06-11 13:31聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

騎士隊以97:108輸球,在NBA總冠軍賽中落居1:3劣勢,慘遭勇士「聽牌」。雖然勇士在西區冠軍戰就是從1:3之後連追3場反而得勝,理論上來說、騎士仍還沒完全絕望,但逆轉戲碼搬到爭冠舞台上,NBA史上沒有發生過,騎士能否複製勇士「劇本」?外界預測是相當悲觀。

依照年代順序、曾經在7戰4勝制度中完成1:3之後大逆轉的前9次紀錄是塞爾蒂克、湖人、華盛頓子彈、塞爾蒂克、火箭、熱火、活塞、太陽和火箭。其中塞爾蒂克和火箭都完成2次。而今年西區冠軍戰,勇士上演了史上第10次的大逆轉,以4:3後來居上扳倒雷霆。

但這10次逆轉全部都發生在分區賽事;歷史上總冠軍賽戰況、發生了32次有球隊居1:3落後的情況,最終落後的球隊都沒能成功逆轉。這也是為什麼雖然勇士總教練柯爾(Steve Kerr)表示他們最清楚第5戰其實不好打,勇士是最明白「聽牌」不一定代表成功的球隊,但騎士要成就冠軍賽舞台上的首度歷史,以戰力來說有其困難度,外界並不看好的原因。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 騎士, 塞爾蒂克, 火箭, 活塞的內容

最新文章

哈登、保羅連線 火箭逆轉鵜鶘奪10連勝

厄文因傷休兵 塞爾蒂克遭公牛痛宰

格林客場連戰全能貢獻 柯爾:他很冷靜

上週東西區最佳球員 杜蘭特、歐拉迪波獲選

傷後復出打替補 湯普森:只在乎贏球

熱門文章

海瓦德本季復出?史蒂文斯:沒計畫

生涯三分球命中數 史密斯超越布萊恩

黃蜂戰績低迷 喬丹召集球員開會

厄文拔下面具奪16分 塞爾蒂克成功復仇活塞

歐拉迪波47分寫新高 溜馬延長賽碎金4連勝

留言