親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

HBL新人后 向林書豪取經

2016-06-11 13:08聯合報 / 記者曾思儒╱即時報導
陳孟欣是林書豪訓練營唯一的女學員。 記者劉學聖/攝影
陳孟欣是林書豪訓練營唯一的女學員。 記者劉學聖/攝影

「2016國泰夢想豪小子」林書豪籃球訓練營今天在高雄義守大學體育館開訓,60名學員清一色短髮,除了唯一的女學員:今年獲得HBL新人后的普門中學後衛陳孟欣。

紮著馬尾的陳孟欣,暑假就要升上高二,164公分的身高一下場就被男學員們淹沒,甚至要運比平時使用更重的7號球,但她很享受這次機會,「男生對抗幸好,我本身就喜歡碰撞,剛好!」

林書豪邀請的高中助理教練威廉斯傳授的後側步讓她印象最深,直嚷著要好好學起來,「女生較少教一些花式動作,滿喜歡的,比賽時會想用。」

去年她的隊友劉昕妤入選,今年換她接受林書豪指導,不過第一天訓練營沒機會和這位NBA球星互動;陳孟欣笑說,明天還有一天,若有機會想和「哈佛小子」聊他的造型。

除了陳孟欣,今年要從三民家商畢業的隊長陳諾以連2年參加訓練營,在上午1打1比賽還獲得最高分,和林書豪開心擊掌。

陳諾以提到,去年有些動作做不到位,今年希望更熟悉些,將這些動作帶到大學,讓自己在UBA有更多進攻武器。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於林書豪的內容

最新文章

林書豪整季報銷 陳偉殷盼早日康復

NBA Store旗艦店開幕 5冠球星哈波剪綵

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

詹姆斯自認狀態不算理想 需要時間調整

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

熱門文章

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

衛少主場開幕戰寫紀錄 羅伯森後第一人

貝佛利祭出嚴密防守 鮑爾首秀吃足苦頭

衛少飆大三元 雷霆三巨頭71分轟倒尼克

葛里芬領軍快艇奪勝 鮑爾首秀只拿3分

留言