親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

柯瑞三分掃射轟38分 勇士總冠軍賽聽牌

2016-06-11 11:59聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

NBA總冠軍賽第4戰今天在克里夫蘭主場進行,勇士隊靠著柯瑞(Stephen Curry)回神、一掃前役冷手感的低潮,他拿下38分、飆進7個三分外線,最終就領軍以108:97擊敗騎士隊,宣告總冠軍賽系列戰3:1「聽牌」、下周二回主場拚連霸。

衛冕冠軍勇士開賽不像前役手感冷,至少和騎士呈現拉鋸戰;隨後柯瑞也在剩下3分多鐘時投進全場第一球,比較前役的失常,柯瑞已經逐漸回溫。儘管騎士讓勒夫(Kevin Love)第1節以替補身分上場,不過騎士仍在打完首節後以28:29小幅落後,同時「大帝」詹姆斯(LeBron James)還在2分26秒之際吞下個人第2次犯規,身陷麻煩。

第2節詹姆斯帶著4名替補球員在開局時上陣,但勒夫單打並無優勢,防守方面又擋不住勇士的外線威力,湯普森一上來就飆進三分球。勇士不像前一場在客場出賽失去氣勢,反而一直維持小幅優勢,直到第2節剩下5分7秒,厄文(Kyrie Irving)罰球之後、騎士好不容易取得40:39領先。

詹姆斯到第2節只剩下4分鐘之際,因一次抄截快攻、拿下個人全場第5分,勇士成功限制了他的發揮。3分28秒,騎士一陣禁區搶球之後,轉移到外圍給勒夫飆進三分球,騎士好不容易拉開到5分差距。勇士很快地還以顏色,湯普森(Klay Thompson)、格林(Draymond Green)都有火力貢獻,剩下1分多鐘厄文還是騎士的救星,後仰跳投中的幫助騎士以53:48領先。

中場前最後34秒,T‧湯普森(Tristan Thompson)籃下搶分得手,但柯瑞也立刻有所回應,上半場結束騎士以55:50只領先5分。槍響前勇士急出手,但裁判不給犯規,勇士教練團激動抗議後還吞下技術犯規。

下半場雙方情勢仍舊緊張,「浪花兄弟」覺醒、柯瑞和湯普森連兩記三分外線,讓騎士在8分11秒喊出暫停,雙方只剩2分差。7分多鐘騎士防守漏人居然讓湯普森出現大空檔,勇士追到只落後1分。第3節剩下4分07秒,勇士快攻讓柯瑞大空檔出手三分球破網,勇士72:69、取得從第2節後段半以來的第一次領先。

2分24秒,騎士落後1分之際,伊古達拉(Andre Iguodala)自己將球拋出界外,裁判卻誤判是騎士撥出,讓全場球迷噓聲抗議。

第4節戰力吃緊的騎士果然無法控制局勢,剩下6分50秒柯瑞投進後勇士領先達6分。隨後巴恩斯(Harrison Barnes)更補上致勝三分球讓差距來到9分、定調騎士落難命運。

總冠軍賽第5戰將在台灣時間下周二早上9點進行,勇士有機會在主場灑下二連霸的冠軍彩帶。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 勇士, 柯瑞, 湯普森, 詹姆斯的內容

最新文章

參加亞特蘭大業餘聯賽 厄文單場轟42分

《2K18》公佈經典球隊 「林來瘋」入選

溜馬執行透納球隊選項 未來有望提前續約

諾艾爾拼頂薪 經紀人換成詹皇好友

身體狀況好轉 柯爾盼新賽季不缺席

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言