親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

傷勢未癒 柯瑞陷入空前低潮

2016-06-11 07:02聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
柯瑞在總冠軍賽表現有失水準。 美聯社
柯瑞在總冠軍賽表現有失水準。 美聯社

勇士隊柯瑞在總冠軍戰陷入低潮,已經是公開的秘密,其實他不只是冠軍系列賽表現不如以往,其實早在上一輪面對雷霆隊,傷勢就已經不斷影響表現。

柯瑞連續3戰得分不到20分,尤其上一戰挺身而出,卻無法力挽狂瀾,主因在於騎士隊已經摸透帶傷的柯瑞。騎士控球厄文說:「我想柯瑞還是柯瑞,只要給他一點機會,他還是會果斷出手,我防守不要給他任何瞄籃機會,攻守都要不斷用身體碰撞他。」

不僅是柯瑞知道困境,「浪花兄弟」的湯普森也是,他說:「騎士不斷想把我和柯瑞兩個人推離三分線,越遠越好。因此我們切入攻擊籃框機會很多,我想這是我們突破困境的打法。」

柯瑞本季進攻不僅射程驚人,其實切入能力也相當了得。尤其是過去兩年他專屬訓練員發現他的下半身肌肉發達,不斷加強他在轉身下球過人,還有變速切入的技巧,讓他連續兩季都是全聯盟禁區得分最多的後衛球員。

但柯瑞先前曾說,他的傷勢大概只好了約7成,雖然上一輪最後連續3戰演出逆轉雷霆。但其實從內容來看,除了投籃,他顯然不是過去的柯瑞。

柯瑞也知道這一點:「我只能不要讓自己做太複雜的動作,不要焦急,不要讓身體有太超過負荷的負擔。」

他從季後賽傷癒歸隊之後,從西區冠軍賽到總冠軍賽,他在禁區平均得分卻驟降到只剩下不到一半。雖然投籃依舊神準,但失去以往速度爆發力只剩下投籃,與例行賽近乎無所不能的狀態有很大差距。

面對傷勢短期內無解的弱點,不僅考驗柯瑞,更考驗勇士全隊能否掩護他的缺點,也成為勇士第4戰能否克服上一戰被痛宰30分,提前聽牌的關鍵。

柯瑞:「我只能盡可能讓自己心理和身體保持在最好狀態,想辦法脫離這個困境。我對自己還是很有信心,就像我們如何挺過前面的系列賽,還有整個球季一樣,這不只是身體上的考驗,更是心理的。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

林書豪球季報銷 籃網總管:他仍是領袖

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

前馬刺隊鋒線布萊爾 傳可能加盟SBL球隊

詹姆斯盼生涯長久 和大兒子同場較勁

生涯首戰得分助攻雙十 史密斯創最年輕紀錄

熱門文章

首戰就傷右膝 林書豪落淚:我不行了

右膝髕腱斷裂 林書豪本季報銷

拓荒者狂勝太陽48分 創開幕戰紀錄

艾德里奇捍衛主場 灰狼對戰馬刺12連敗

詹姆斯賽後擁抱厄文 為海瓦德祈禱

留言