親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

下一站在哪? 林書豪開3條件

2016-06-11 09:38 聯合報 / 記者彭薇霓/台北報導
「哈佛小子」林書豪(左)昨天清晨抵達桃園機場,與球迷一起玩自拍。 記者鄭超文/攝...
「哈佛小子」林書豪(左)昨天清晨抵達桃園機場,與球迷一起玩自拍。 記者鄭超文/攝影

「豪小子」林書豪昨天凌晨返台,中午立刻接受訪問,談起NBA生存之道,他直言教練的喜好、自己作為球員,其實能夠摸得非常清楚。

林書豪說到,可以感受到黃蜂隊總教練克里佛的信任:「球員都是這樣,教練喜不喜歡你,隊友喜不喜歡你,感受很清楚。」談及有無「教練愛」的話題,豪小子不諱言當事人肯定心知肚明,他認為這是球員天生的能力。

而這也是他認為在黃蜂打球很開心的原因。日前他決定跳出合約、挑戰自由市場身價,但仍有可能用更高價回到原球隊。他說:「需要考慮的條件很多,除了快樂、隊友是否謙虛、或是上場時間都是重要的。」

美國籃球網站排名林書豪是自由球員第3名,他笑說:「這個排名是誰決定的?」林書豪說,每支球隊在找球員時,會考量很多適不適合的條件,「比方有些球隊需要朗多、有些球隊需要柯利,對我來說排行榜只是1、2人決定的,我不是很在乎。」

球隊文化影響林書豪甚鉅,他不斷強調自己非常喜歡黃蜂的隊友;華克雖然占據先發後衛的位置,但林書豪卻把他當學習的對象;豪小子說:「他真的很想贏,而且非常謙虛。」另外林書豪也跟M.威廉斯感情很好,「他每天都最早到球場,我每天都會問他很多問題。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

安戴托昆波受傷假消息? NBA官方嚴正否認

安戴托昆波退出歐錦賽 希臘籃協:公鹿的陰謀

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

安戴托昆波膝傷未癒 失望退出歐錦賽

熱門文章

《2K18》公佈經典球隊 73勝勇士、小牛奪冠入列

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

成老師課堂反面教材 杜蘭特幽默回應

找來保羅提升戰力 哈登有信心抗衡勇士

留言