親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

林書豪回台 找弟紮馬尾對決

2016-06-11 09:37聯合報 / 記者曾思儒、古硯偉/台北報導
「哈佛小子」林書豪(左)昨晚現身adidas 101球場,與弟弟林書緯分別率隊進...
「哈佛小子」林書豪(左)昨晚現身adidas 101球場,與弟弟林書緯分別率隊進行對抗賽,兩人留著一樣的髮型。 記者余承翰/攝影

看著記者會場外圍繞的年輕球迷們,連6年訪台的「哈佛小子」林書豪親切揮手打招呼,他這趟寶島行有許多和學生互動的行程,身體力行實踐「幫助下個世代」心願。

昨天抵台第1天,以小馬尾造型亮相的林書豪先在記者會和晚上選秀會與高中球員交流,緊接南下高雄,擔任今天開訓的籃球訓練營教練;周一晚間他將前往台灣大學舉辦校園分享會,暢談求學和追夢過程的甘苦談。

林書豪先在記者會大聊高中時光,幾乎全程使用中文的他笑說:「從小我的父母就說,做完功課就可以去打籃球,已經習慣了。」他強調高中是非常重要的時期,沒有這階段的基礎就不能進入哈佛、踏上NBA。

身為亞裔球員的他也提到,過往有姚明、易建聯和王治郅等前輩打開NBA大門,盼自己也能幫助下個世代。」

晚上他和效力SBL富邦隊的弟弟林書緯「合體」卻是互相對抗,各穿黑、白球衣的兄弟倆都紮著小馬尾,林書豪透露,今年兩人約好留相同髮型,「但下一季,我還沒決定新造型。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

勒夫扛騎士中鋒?泰隆魯無意調整

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

鴻海贊助NBA? 公鹿新球場洽談合作事宜

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

熱門文章

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

湖人補強禁區 伯加特底薪合約加盟

布萊恩一對一指導籃球 遭女兒「兇狠」撞開

打法更全面 歐拉朱萬:小球風潮不會消滅長人

留言