親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

騎士終結對戰7連敗 勇士今年G3沒贏過

2016-06-09 12:25NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 NBA
NBA

騎士揮別2戰進攻低迷的陰霾,全隊命中率突破5成,加上大勝對手20個籃板,騎士早早就拉開比分,定調比賽勝負,最終以120比90痛宰勇士。

騎士於主場成功扳回一城,終結對勇士的7連敗,而勇士則是在今年季後賽先後對上火箭、拓荒者、雷霆以及騎士的系列賽第3戰都未嚐過勝利滋味。

力求反彈的騎士,靠著厄文開賽帶頭衝,首節個人狂攬16分,加上湯普森在禁區猛抓籃板,雙方最大差距達20分之多,縱使湯普森(Klay Thompson)次節末段連拿8分逼近比分,騎士半場打完仍以51比43領先。

比賽進入下半場,騎士換詹姆斯接管比賽,史密斯(JR Smith)適時跳出,騎士三節打完以89比69大幅領先,勇士「浪花兄弟」表現低迷,也無人在場上扮英雄,決勝節淪為垃圾時間,雙方派出板凳兵應戰。

騎士共4人得分達雙位數,其中有3人至少貢獻了20分,詹姆斯拿32分11籃板6助攻,厄文贊助30分4籃板8助攻,頂替勒夫(Kevin Love)先發的傑佛森(Richard Jefferson)有9分8籃板的表現。

而史密斯(JR Smith)13投7中、外線10投5中,摘下20分4籃板,湯普森繳出14分13籃板的數據,不過騎士板凳兵無太大貢獻,前三節打完全沒有人得分破蛋,直到第四節的垃圾時間才有所斬獲。

騎士在第三戰成功演出反彈,在賽後也被媒體問到是否做出了調整,但總教練泰隆魯(Tyron Lue)表示,騎士沒有任何改變,「唯一改變的是,我們打得更兇悍,我們在48分鐘內的比賽保持競爭力。」

勇士部分,柯瑞(Stephen Curry)13投6中拿到全隊最高19分,巴恩斯(Harrison Barnes)18分8籃板次之,湯普森13投僅4中拿10分,伊古達拉(Andre Iguodala)替補獲11分,格林(Draymond Green)

6分7籃板7助攻,除了進攻火力比不上騎士,勇士全場只抓下32個籃板,18次失誤更丟了34分之多。

「我們打得太軟了,完全不夠兇悍。」勇士總教頭柯爾(Steve Kerr)賽後談到球隊的輸球關鍵,「我們還得更好好保護我們的球還有籃板。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

對小牛新秀嗆聲 格林:別想在我頭上灌籃

世界和平重返湖人 擔任發展聯盟助教

艾德里奇末節強勢扮功臣 墨瑞寫里程碑

哈里斯盼姪子走出喪父之痛 柯瑞扮暖男送關懷

勇士四巨頭飆85分 送小牛4連敗

熱門文章

衛少第四節力挽狂瀾 維金斯三分絕殺雷霆

雷霆慘遭逆轉絕殺 衛少:唐斯非法掩護

雙塔助鵜鶘開胡 鮑爾破魔術強森紀錄

發洩情緒遭驅逐出場 柯瑞道歉:是我活該

開季僅6天 太陽開除總教練華生

留言