親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇、厄文接力飆分 騎士痛宰勇士

2016-06-09 11:46聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

騎士隊今天在主場迎戰勇士隊,在總冠軍賽第三戰力求開胡,靠著厄文(Kyrie Irving)在上半場猛轟19分,下半場詹姆斯(LeBron James)回神內外都有貢獻,騎士以120:90擊敗勇士,系列戰追成1:2。

開賽騎士立刻展現氣勢,由詹姆斯、傑佛森(Richard Jefferson)和厄文合計拉出一波9:0的優勢,勇士喊出暫停之後也拿4分,但打到剩下6分鐘之際,厄文領軍繼續開出19:4的領先。第1節剩下4分12秒時,「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)合計投7中0,火力低迷。

厄文是關鍵人物,首節剩下1分22秒和49秒時,他連續兩個三分球破網讓騎士領先達20分。第2節槍響前,JR史密斯(J.R. Smith)從中場投進大號三分球,可惜經重播畫面顯示,出手時已經亮燈,球進不算,騎士以51:43領先。

下半場開打騎士拉開差距,剩下6分多鐘時領先拉開到19分,雖然詹姆斯多次出現失誤,但5分48秒他命中三分球,將差距擴大到22分、定調此役分水嶺。

柯瑞手感不好,第3節剩4分24秒終於投進全場第一記三分球,這時的柯瑞只拿到5分。儘管這一節柯瑞有甦醒跡象,但詹姆斯不但投進久違外線,還送上大扣籃讓克里夫蘭球迷場嗨翻天,騎士以89:69領先、手握20分差距進入第4節。末節看騎士持續表演,詹姆斯也找回命中率,柯瑞在剩下6分鐘時還苦吞進攻犯規,他的苦笑彷彿宣告無力逆轉。

詹姆斯全場攻下32分、11籃板和6助攻,厄文則攻下30分、8助攻。騎士少了勒夫但不受影響,避免落居0:3絕境。在冠軍賽舞台上,要從0:2落後追上奪冠的隊伍則只有3隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 詹姆斯, 柯瑞, 厄文, 勇士的內容

最新文章

寧願生涯無冠 里拉德重申永不抱團

傑佛森休季瘦身 溜馬隊友:好像瘦了40磅

安比德健康狀態是首要 76人謹慎以對

「背靠背」場次減少 巴克利抨擊球員太草莓

批評聲浪不斷 杜蘭特曾後悔加入勇士?

熱門文章

杜蘭特稱推特發言愚蠢 向雷霆和唐納文致歉

喬丹一通電話 哈沃德找回打球的樂趣

上季14支球隊虧損 騎士、馬刺皆在列

新球季轉戰勇士 卡斯比:夢想成真

開分身帳號護航自己? 杜蘭特離開雷霆原因曝光

留言