親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

厄文狂灌19分 騎士半場領先勇士

2016-06-09 10:24聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

騎士隊今天在主場迎戰勇士隊,總冠軍賽力求開胡;打完上半場,騎士領先9分。

開賽騎士立刻要到氣勢,由詹姆斯(LeBron James)、傑佛森(Richard Jefferson)和厄文(Kyrie Irving)合計拉出一波9:0的優勢,雖然勇士喊出暫停之後也拿4分,但打到剩下6分鐘之際,詹姆斯還是領軍繼續開出19:4的領先。第1節剩下4分12秒時,「浪花兄弟」柯瑞(Stephen Curry)、湯普森(Klay Thompson)合計投7中0,火力低迷。

厄文是此役關鍵人物,首節剩下1分22秒和49秒時,他連續兩個三分球破網讓騎士領先達20分。

第2節勇士開打拉出4:0攻勢,在格林(Draymond Green)灌籃後,雙方差距縮小到13分。此時柯瑞因犯規麻煩、湯普森因受傷都不在場上。第2節4分5秒,柯瑞好不容易在對手終於錯位補防的情況下,拿下全場第1球、得分「破蛋」,隨後湯普森飆進三分外線,「浪花兄弟」正式回神,半場還沒打完勇士追到落後只剩9分。

第2節剩下1分40秒,湯普森在籃下得手,雖然此役開賽投6中0,但沒有擊倒他的信心,反而在疑似受傷回到場上後,出手4次全部把握,帶領勇士追到只剩7分落後。反倒是「一哥」柯瑞在上半場剩下70秒之際,吞下了第3犯。

第2節槍響前,JR史密斯從中場投進大號三分球,可惜經重播畫面顯示,出手時已經亮燈,球進不算,騎士以51:43領先。

NBA史上沒有球隊從0:3落後絕境能夠成功逆轉,而在冠軍賽舞台上,要從0:2落後追上奪冠的也只有3次,最近1次是2006年的熱火隊。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 騎士的內容

最新文章

勇士公佈季前賽行程 10月舉辦中國賽

西班牙公佈歐錦賽12人名單 加索兄弟領軍

尼克盼補強控衛 有意延攬傑克、古德溫

美國公佈美洲杯陣容 發展聯盟球員挑大樑

《2K18》加碼經典球隊 勇士老八傳奇再現

熱門文章

騎士、塞爾蒂克達成交易 厄文、湯瑪斯互換東家

騎士塞爾蒂克重磅交易 球員的反應是?

球迷不燒球衣!詹姆斯:對厄文只有尊敬

厄文改披綠衫 《2K18》封面圖好尷尬

湯瑪斯前進騎士 球迷燒球衣送別

留言