親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

綠葉伊古達拉 教頭讚「沉默領袖」

2016-06-09 09:52聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
勇士隊伊古達拉。 美聯社
勇士隊伊古達拉。 美聯社

不讓浪花兄弟與前鋒格林專美於前,勇士隊「綠葉」球員在冠軍系列賽前兩戰打出亮眼佳績,成為衛冕軍取得2:0領先關鍵,替補防守大鎖伊古達拉就被教練柯爾稱是球隊真正的領袖,中鋒伯加特今年更是觸底反彈。

伊古達拉去年冠軍賽異軍突起,擊敗隊友柯瑞、湯普森等人,抱回總冠軍賽MVP獎座,一度被外界批評名不符實,不過今年季後賽他再度挺身而出,在西區冠軍賽有效看防雷霆隊杜蘭特,總冠軍賽又讓詹姆斯打得綁手綁腳,好表現都看在柯爾眼中。

「伊古達拉是我們真正的領袖,在幕後,他是那種每個球員都會看著他怎麼做的人。」柯爾在昨天的練球時表示,伊古達拉在場上時帶給他十足安全感,「如果說格林是球隊發言人,那伊古達拉就是我們的沉默領袖。」

柯爾指出,伊古達拉的角色就像是當年公牛隊「天下第二人」皮朋,但他也強調,格林和柯瑞這兩位用不同方式領導球隊的球員,也是缺一不可,「這套模式在我們球隊中是相當有效的,因為他們3人能夠相輔相成。」

除了伊古達拉外,伯加特近兩戰捍衛禁區的表現,也成為球隊領先的要素之一,「去年我沒有打出侵略性和存在感,但今年我很努力,我的任務就是保護籃框,然後為了隊友們而戰。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

直播明星賽選人?錫柏杜、瑞佛斯支持

葛里芬大三元無用 維金斯40分擊沉快艇

公鹿換帥後首戰 米道頓、波格登飆分射日

卡珍斯瘋狂大三元 鵜鶘二度延長打退公牛

熱門文章

明星賽對位柯瑞?杜蘭特:準備打他火鍋

公鹿炒掉基德 安戴托昆波欲求情遭拒

雷納德傷情反覆 傳與馬刺球團產生嫌隙

火箭比勇士強?杜蘭特回擊卡佩拉

賽後與沃爾隔空交火 巴瑞亞:我很不喜歡他

留言