親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

抗議公布誤判報告 裁判工會:增加外界敵視

2016-06-09 10:10聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

NBA公布最後兩分鐘的誤判報告到底好不好?裁判工會正式發出抗議,希望停止公布誤判報告,NBA則回應透明化是必要手段。

NBA裁判工會指出,「讓誤判報告透明化,無法讓比賽更加進步,只是讓外界敵視、把憤怒加諸在裁判身上。」

但主導這項措施的NBA主席席佛表示,不會停止公布誤判報告,NBA官方發言人巴斯表示:,我們了解裁判工會想要保護數字的立場,但以現今世界潮流,透明化對於任何組織都有其必要性。NBA也是一樣,我們是出於想要讓比賽更加公平。」

但公布誤判報告的爭議在於,即便比賽最後有明顯誤判,導致改變比賽結果,最終仍不會重賽,或是有任何行動還給比賽本身應有的正義。雖然誤判報告已經實行一整年,但真正被放大檢視是在季後賽,這也成為誤判報告最受爭議之處。

裁判工會的正式聲明中強調,努力改進是值得肯定方向,但百分之百的透明化,有可能讓誤判報告成為球迷與球隊攻擊裁判的施力點,更沒有任何數據或跡象能夠佐證,將所有吹判透明化,就能改進吹判品質。

該份聲明表示:「真正完美,沒有任何誤判的比賽是不可能,追求沒有任何錯誤的比賽,也是沒有意義的。如果每一個可能的吹判都響哨,那比賽會變得毫無可看性。」

席佛強調,誤判報告是希望建立球迷對於聯盟吹判的信任,但裁判工會更希望建立吹判的解釋和申訴制度。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言