親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

抗議公布誤判報告 裁判工會:增加外界敵視

2016-06-09 10:10 聯合報 / 記者古硯偉/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

NBA公布最後兩分鐘的誤判報告到底好不好?裁判工會正式發出抗議,希望停止公布誤判報告,NBA則回應透明化是必要手段。

NBA裁判工會指出,「讓誤判報告透明化,無法讓比賽更加進步,只是讓外界敵視、把憤怒加諸在裁判身上。」

但主導這項措施的NBA主席席佛表示,不會停止公布誤判報告,NBA官方發言人巴斯表示:,我們了解裁判工會想要保護數字的立場,但以現今世界潮流,透明化對於任何組織都有其必要性。NBA也是一樣,我們是出於想要讓比賽更加公平。」

但公布誤判報告的爭議在於,即便比賽最後有明顯誤判,導致改變比賽結果,最終仍不會重賽,或是有任何行動還給比賽本身應有的正義。雖然誤判報告已經實行一整年,但真正被放大檢視是在季後賽,這也成為誤判報告最受爭議之處。

裁判工會的正式聲明中強調,努力改進是值得肯定方向,但百分之百的透明化,有可能讓誤判報告成為球迷與球隊攻擊裁判的施力點,更沒有任何數據或跡象能夠佐證,將所有吹判透明化,就能改進吹判品質。

該份聲明表示:「真正完美,沒有任何誤判的比賽是不可能,追求沒有任何錯誤的比賽,也是沒有意義的。如果每一個可能的吹判都響哨,那比賽會變得毫無可看性。」

席佛強調,誤判報告是希望建立球迷對於聯盟吹判的信任,但裁判工會更希望建立吹判的解釋和申訴制度。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

藍道暑期魔鬼訓練 體脂率降至6%

重新展現統治力 哈沃德:讓質疑者閉嘴

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

熱門文章

剃光鬍子換造型 厄文:盡量取笑我吧

吉諾布里:雷納德笑的次數比過去6季還多

《2K18》公佈經典球隊 雷霆、金塊入列

生涯未獲尊重 畢斯利:沒人可以守住我

韋德和公牛分手前 熱火老戰友先向他招手

留言