親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士擊敗80年代湖人? 魔術強森:我們會贏

2016-06-08 14:54世界日報 / 體育新聞組/綜合報導
 NBA
NBA

勇士隊在NBA總冠軍賽第2戰中,以110:77「打爆」騎士隊,衛冕冠軍隊可說是贏得不費吹灰之力。

第二戰跳出扮演關鍵的格林(Draymond Green)被問及這樣的大勝是否比湖人隊當年的「Showtime Lakers」時期更上一層樓?格林謙虛地表示「張飛打岳飛」的跨時空問題,無法斷言。不過打斷這段訪問的湯普森(Klay Thompson)則是開玩笑地說,「我們比『Showtime Lakers』更好。」

湯普森的父親麥可(Mychal Thompson)正好也是前湖人前鋒,在80年代湖人的五連霸王朝,老湯普森也拿下兩枚冠軍戒。他說,勇士對我們的三分球命中數可能會是50:15顆,所以我同意我兒子的看法,在進攻得分上我們可能沒辦法跟上他們。

不過對此,前湖人球星魔術強森(Magic Johnson)可不同意,「我們從來沒看過柯瑞(Stephen Curry)和湯普森這般瘋狂的射手,這點我同意,不過他們可沒遇過像我們Showtime Lakers這樣的對手。我會打爆他們、渥錫(James Worthy)和賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)也是,麥可也是我一起打球中最聰明的球員之一,但是勇士在對位上Showtime Lakers會明顯吃虧,他們陣中沒有人能夠守住渥錫和賈霸,這會帶給他們相當大的麻煩,我們能夠靠快攻打贏他們。」

前隊友史考特(Byron Scott )也同意的說法,他說:「勇士是很棒的球隊,他們隊上的化學效應很好,有著兩名頂尖的射手,但是魔術強森、渥錫和賈霸這三位傳奇球星我想不到有誰能守住他們。」

魔術強森(32號,右2)帶領湖人5奪總冠軍,12個賽季9次打進總決賽,他表示他當...
魔術強森(32號,右2)帶領湖人5奪總冠軍,12個賽季9次打進總決賽,他表示他當年的Showtime王朝的湖人隊能夠打敗現今的勇士隊。 取材自ESPN官網



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

灰狼4人破20分 魔術苦嚐6連敗

決勝節接管戰局 詹姆斯:隊友需要我

葛里芬大三元領軍 快艇中止9連敗

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

熱門文章

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

衛少34分準大三元 雷霆三星轟垮勇士

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

詹姆斯第四節狂轟23分 騎士破網6連勝

湯普森談建築安全 化身紐約市民無違和感

留言