親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

不喜歡輸的感覺 湯普森拒絕被「看扁」

2016-06-08 10:32聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

勇士能在NBA西區冠軍戰中逆轉殺出,所有人都會同意是「浪花兄弟」的湯普森Klay Thompson)挽救了危機;他在雙方交手第6戰時全場飆三分雨。ESPN報導指出,其實湯普森正是勇士全隊中最介意輸球的球員,他也非常討厭被別人「看扁」,本季宣布年度隊伍時,他還氣得直問為什麼自己輸給拓荒者隊的里拉德(Damian Lillard)。

ESPN爆料,當時湯普森得知里拉德入選年度第2隊,但自己只有入選第3隊之際,湯普森非常火大。他在休息室裡面「爆走」、追問投票者難道沒有看到季後賽第2輪里拉德被自己守住嗎?對方只好趕快解釋,告訴他NBA年度隊伍投票早就在季後賽開始前就已經投票完畢。

「我絕對不承認有人比我前面。」湯普森說過的這句話,彰顯了他有多不想輸。雖然他是勇士「二哥」,但好勝心卻比任何人都強烈,勇士教練團坦言,這樣的反應是對於球隊有幫助的,「他牢牢記住吞敗的感受。」

湯普森最討厭被看扁,還有一個證據能證明,那就是在選秀比他早被選中的射手名字,他能夠倒背如流。來到總冠軍賽,湯普森立刻清楚向隊友表示,騎士隊的厄文( Kyrie Irving)和T‧湯普森(Tristan Thompson)在他前面被選上。

湯普森總是說:「我認為自己是最好的射手,如果有人在我面前先選了其他射手,那就是讓我丟臉。」一名勇士的助理總經理也說,他確信湯普森一定介意這件事情。

湯普森不是勇士唯一一個介意選秀順位的人;格林(Draymond Green)也曾透露,他能背出2012年首輪前34順位獲選的球員名字,只因比自己前面。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於湯普森, 勇士, Klay Thompson, 厄文, Tristan Thompson的內容

最新文章

唐斯要兌現承諾 灰狼目標重返季後賽

安東尼轉戰雷霆 韋德送祝福

川普撤邀勇士隊訪白宮 柯爾不意外

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

康特被雷霆交易 麥凱倫:這就是生意

熱門文章

「甜瓜人生」落幕!安東尼前進雷霆

康特告別雷霆:請為我擊敗勇士隊

川普撤回邀請 柯瑞:這不是領袖該做的事

談雷霆、尼克交易案 「禪師」發文後秒刪

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

留言