親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拿禪師當案例 大歐教騎士「相信」

2016-06-08 09:59聯合報 / 記者劉肇育/綜合外電報導
 NBA
NBA

冠軍系列賽前兩戰打完以0:2落後給衛冕軍勇士隊,騎士隊將在明天帶著劣勢回到主場出賽,對於系列賽前兩戰戰局一面倒,「禪師」傑克森與「俠客」歐尼爾在昨天都認為,騎士仍有機會改變戰局。

曾率領熱火隊在2006年冠軍賽於0:2情況下、逆轉小牛隊的「俠客」歐尼爾就認為,問題在於「雙巨頭」表現不如預期,尤其是一路被勇士格林壓著打的勒夫,「我不喜歡說這件事,但他必須要挺身而出,你不能讓一個人在你面前逞威,卻不做回應。」

「禪師」傑克森則是認為「大帝」詹姆斯打得不夠強勢,讓騎士陷入苦戰,他也拿出喬丹在1993年東區冠軍賽,以平均32.3分表現率領公牛隊反撲尼克隊的故事,呼籲詹姆斯該打得更自私一點。

雖然兩人對於騎士的表現有不同看法,但都認為接下來幾場比賽騎士仍有機會反撲,歐尼爾說:「(2006年時)我們的想法就是一場一場比賽來,因為優勢在對手,壓力也在他們,只要賽況開始變化時,壓力就可能會壓垮他們。」

歐尼爾還幽默的拿「禪師」傑克森的執教故事當例子,鼓勵騎士選手「相信」的重要,「有一次他拿了一桶冰水進來,並問我們是否相信他能把頭塞在桶中3分鐘,當時大家都是一副『我不相信他辦得到』的表情,但他做到了,還差點死掉,所以你首先要做的就是相信。」



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

新賽季目標MVP?柯瑞更看重冠軍戒

76人限制上場時間 安比德感到失望

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

火箭攻守更勝上季 丹東尼喊話挑戰60勝

熱門文章

回應喬丹垃圾說 席佛:當年公牛也是超級球隊

勇士不與火箭拚進攻 格林:我們是防守強隊

厄文戰騎士 海瓦德:為他繳出最好表現

騎士將向厄文致謝 史密斯強調綠衫軍不成威脅

1年230萬美元 傑佛森轉戰金塊

留言