親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

飛車灌籃奪冠 葛里芬爆內幕

2016-06-07 15:10聯合報 / 記者彭薇霓╱即時報導
 NBA
NBA

NBA快艇隊球星葛里芬Blake Griffin)最著名的代表作,便是2011年NBA灌籃大賽飛過一輛汽車灌籃。不過當時有人質疑他這程度「太簡單」,他接受廣播節目訪問時透露:「對我來說,那時是一個雙輸的局面。」

原來葛里芬本想飛過一台敞篷車,由隊友坐在敞篷車中傳球給自己後灌籃。不過礙於NBA官方贊助商KIA汽車的關係,只能被規定改用KIA汽車「Kia Optima」,葛里芬說:「如果你靠近過那台車,應該知道天窗其實很高,還要隊友傳球給我,最後只能選擇飛過引擎蓋部分。」也因此,不少人批評只飛過引擎蓋實在太簡單,所以他認為這是個雙輸的局面。

KIA一向對贊助運動賽事很有熱情,葛里芬也曾是KIA車款代言人。他還爆料KIA問過他為什麼要將兒子取名為「福特」(因也是汽車廠牌)。葛里芬說:「這名字很普通啊。」他解釋,自己又不是故意的,如果取名做「現代」(Hyundai)、「豐田」(Toyota)也許還有話說。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於葛里芬, 快艇, Blake Griffin的內容

最新文章

頂替豪素連線大爆發 丁威迪感恩節謝籃網

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

歡度感恩節 林書豪曬與侄子合照

雷霆開季慢熱 喬治:像釣魚一樣需要耐心

熱門文章

領導球隊第二陣容 韋德:很享受替補角色

「球爸」頻頻放砲 前湖人教頭:我會叫他閉嘴

比賽中和衛少爆衝突 杜蘭特:對他只有愛

狀態漸入佳境 安比德:我想拿最佳防守球員

綠衫軍16連勝告終 厄文:是時候結束

留言