親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

名人堂球星讚柯瑞 賓恩:最佳射手

2016-06-07 12:25NBA台灣 / udn記者吳孟儒/綜合外電報導
 美聯社
美聯社

柯瑞(Stephen Curry)的瘋狂外線掃射,締造了不少三分傳說,他今年更以全票之姿蟬聯年度MVP,名人堂球星賓恩(Dave Bing)更大力稱讚柯瑞,「他肯定是最佳射手。」

賓恩說,「沒有人能夠跟他一樣,除了他的隊友。」而賓恩提到的這名隊友正是湯普森(Klay Thompson),但他認為2人相比之下,柯瑞的能力更上層樓,因為他可以拉出空間並成功創造投籃機會。

賓恩回憶他當時打球的年代,當時有很多出色的中距離射手,但是他們並沒有像柯瑞這樣的選手,能夠如此穩定,而且擁有可怕的射程能力。

據球員單季三分命中數排行榜顯示,柯瑞在前四名包辦了3個位置,而他今年狂轟了402個三分球,再度締造新的歷史紀錄,目前他的三分命中率高達44.4%,排名史上第二。

賓恩說,柯瑞擁有擺脫防守的能力,而且擁有很棒的控球表現,「他能夠1對1單打,而且用他的控球能力創造出投籃空間,湯普森的控球不像柯瑞那般出色,可以甩開對手,但他有和柯瑞的可怕射程。」賓恩認為柯瑞的天賦相當罕見,他甚至不知道柯瑞還有多少進步的空間。

「他打了一個偉大的職業生涯,他還能再變得更好嗎?我抱持存疑,因為他現在已經在這項運動的頂端了。」賓恩也提到了柯瑞在球場外展現出的風範,他很喜歡柯瑞待人處事的方式。

而談到了現在正在進行的總冠軍賽,賓恩表示,他希望騎士能夠奪冠,為克里夫蘭的球迷拿下夢想中的金盃,但他認為勇士實在太有天賦了、陣容深度也相當雄厚,騎士如果想要取勝要克服重重難關。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

湯普森賽季新目標 挑戰「180俱樂部」

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

入選肯塔基名人堂 沃爾盼新賽季更上層樓

換穿他隊球衣很奇怪 諾維茨基:我屬於達拉斯

衛少修復右膝 預計不影響季前熱身賽

熱門文章

知名記者爆料 安東尼願投奔克里夫蘭

杜蘭特仍糾結過去 勇士高層感到疑惑?

備戰新賽季 勇士公佈20人訓練營名單

詹姆斯辦迷你訓練營 新舊騎士全員到齊

不願去白宮見川普 柯瑞堅持個人信念

留言