親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

決賽前兩戰連敗 史上僅3隊成功逆轉

2016-06-06 14:45NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

騎士在客場兩戰一口氣輸了48分之多,創下難堪的紀錄,但對他們更殘酷的數據是,歷史上在總冠軍賽0比2落後的情況下,只有3支球隊可以逆轉奪冠。

歷史上總共出現31次在前兩戰取得2比0的領先,其中領先的球隊有28次最後都順利奪下總冠軍,唯一上演逆轉的3支球隊分別是1968-69年的塞爾蒂克、1976-77年的拓荒者和2005-06年的熱火。

但騎士想要逆轉戰局,卻是在陣容和攻守兩端面臨相當大的挑戰,特別是面對勇士的王牌小球陣容,騎士不僅在禁區無法佔到優勢,連原本傲人的三分砲塔連線也在勇士的輪轉防守下逐一摧毀。

當進攻無法有效連線,淪為單打獨鬥,防守端又扛不住全員皆兵的勇士,板凳戰力更是高下立判,騎士一瀉千里也就不令人太過意外了。

根據一項統計,騎士第二戰打小球陣容時,總共輸了19分之多,而當詹姆斯(LeBron James)扛中鋒時,騎士也輸了11分之多。

賽前不斷表示要跟勇士比快比小球的泰隆盧(Tyronn Lue),在歷經慘烈的前兩戰之後,回到主場勢必得找出翻轉比賽內容的方法了。

即使騎士只剩下不到一成的逆轉奪冠機率!



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於騎士, 勇士, 詹姆斯, 小牛, 76人的內容

最新文章

肯定場內外表現 休士頓設置「哈登日」

灰熊陣容補強不足 小加索暗示離隊?

杜蘭特承受非議 母親:堅持終有回報

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

火箭補強鋒線 史密斯有望重返休士頓

熱門文章

美國男籃世大運成績輝煌 傳奇球星都打過

夏日健身三秘訣 哈登變身肌肉男

柯瑞灣區豪宅終於售出 成交價294萬美元

湖人違法招募喬治? 聯盟介入調查

《2K18》公佈經典球隊 黃蜂、溜馬入選

留言