親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士笑納二連勝 柯瑞:繼續保持專注

2016-06-06 15:10中央社 / 綜合外電報導

NBA總冠軍賽第2戰,金州勇士今天以110比77大勝克里夫蘭騎士。勇士除衛冕總冠軍之路已完成一半,還創下總冠軍系列賽前兩戰勝分最多的新紀錄。

法新社報導,勇士隊葛林(Draymond Green)28分、柯瑞(Stephen Curry)18分,兩人今晚帶領勇士在7戰4勝制的總冠軍系列賽取得2比0領先。今晚下半場兵敗如山倒的騎士,將於當地時間8日及10日,返回克里夫蘭主場進行第3與第4戰。

本季得分王柯瑞說:「每個人都拿出最佳表現,這真是棒極了」、「我們會繼續專注,不會忘記我們是如何做到這些表現。」

NBA歷史上只有3支球隊,能在總冠軍系列賽陷入0比2落後還逆轉奪冠,分別是1969年波士頓塞爾蒂克、1977年波特蘭拓荒者及2006年邁阿密熱火。

繼首戰以104比89擊敗騎士後,勇士今晚還創下NBA總冠軍系列賽前兩戰勝分最高的紀錄。勇士這兩戰合計贏了48分。舊紀錄是1950年羅徹斯特皇家隊(沙加緬度國王隊的前身)、1961年波士頓塞爾蒂克隊的42分。

勇士與騎士已取得對戰7勝的壓倒性優勢,包括去年總冠軍賽最後3場、本季例行賽2場,以及本季總冠軍賽前2場。

曾4度獲NBA最有價值球員的詹姆斯(LeBron James),雖然是連6季打進總冠軍賽,但他生涯先前7次打總冠軍賽,只贏過2次總冠軍。

詹姆斯今晚第1節沒得到任何分數,是他生涯首度在總冠軍系列戰第1節沒拿分;柯瑞全場11投7中拿18分、湯普森(Klay Thompson)13投6中拿17分。

騎士隊大前鋒洛夫(Kevin Love)第2節因後腦被勇士隊巴恩斯(Harrison Barnes)肘擊,第3節只打了一開頭就因暈眩退場,就再沒回到場上,疑有腦震盪。

勇士隊在格林與湯普森聯手下,第3節末段打出19比7的攻勢,在第4節開賽初期就取得89比62領先,宣判騎士的死刑。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 騎士, 柯瑞, 詹姆斯, 塞爾蒂克的內容

最新文章

湯瑪斯關鍵兩罰 騎士險勝魔術中止4連敗

談明星賽選人策略 柯瑞想跟字母哥同隊

厄文左肩傷缺陣 安比德助76人客場奪勝

艾佛拉諾揮拳 聯盟祭出禁賽懲處

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

熱門文章

浪花兄弟飆68分 勇士客場14連勝平紀錄

傳騎士球員不滿情緒高漲 擔憂低迷狀態難爭冠

明星賽先發出爐 柯瑞、詹姆斯帶隊搶人

安東尼三節拿27分 雷霆重創湖人3連勝

騎士近況低迷 詹姆斯嘆:困難的一年

留言