親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

詹皇剋星! 伊古達拉展現防守價值

2016-06-06 14:54聯合晚報 / 記者李亦伸/綜合報導
 美聯社
美聯社

全天下沒有人能守住克里夫蘭騎士前鋒詹姆斯(LeBron James),但現在可能有一個人例外,他是金州勇士前鋒伊古達拉(Andre Iguodala)。

NBA總冠軍賽第二戰,勇士第一節開局打不到五分鐘,勇士總教練柯爾(Steve Kerr)換上伊古達拉,他的工作是上來防守,負責死盯詹姆斯,他的防守任務很單純,只要減少詹姆斯輕鬆持球,擋在詹姆斯前頭,讓他打得很不順手、不能輕鬆控制比賽節奏。

這個關鍵調度為勇士打下防守基礎,伊古達拉不但能跟詹姆斯對位,也能做非常多協防,堵死騎士的傳球和突破,更重要的關鍵是伊古達拉完美的讓詹姆斯和隊友「斷線」,切割詹姆斯和其他隊友的聯繫。

ESPN數據分析顯示,2015年NBA總冠軍賽勇士對騎士,當伊古達拉對位詹姆斯時,詹姆斯每一百回合進攻失誤次數從4.5上升到5.9次,助攻次數也從9.7次降低到7.1次。

今年球季伊古達拉對位詹姆斯,每一百回合詹姆斯接球次數從104.2降低到90.6次,伊古達拉不但成功減少詹姆斯持球次數和攻擊頻率,同時也讓詹姆斯失誤次數大幅增加,更多時間只能單打獨鬥。

伊古達拉改變了上季總冠軍賽節奏和走向,他的防守是勇士蛻變的關鍵。今年伊古達拉再度演出拿手好戲,靠防守纏住詹姆斯,騎士團隊籃球再度被他瓦解,降低了詹姆斯的持球威脅和傳球威力。

騎士在今年總冠軍系列賽遇上大麻煩,伊古達拉只是其中一個關鍵因素,詹姆斯如何擺脫伊古達拉的噩夢纏身,恐怕需要騎士總教練泰隆魯(Tyronn Lue)幫幫詹姆斯。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!

最新文章

理查森得分創新高 熱火教頭勝場破紀錄

卡南初登場立大功 太陽關鍵3罰逆轉灰狼

第四節擊垮灰熊 綠衫軍客場揚威

吉諾布里致命切入 馬刺主場逆轉小牛

「哈羅連線」擊退公鹿 火箭搶下13連勝

熱門文章

模仿布萊恩頻出糗 俠客:不敢相信我灌不到籃

盛讚火箭後場雙衛 奈許:讓勇士衛冕之路不好過

背號風光退休 布萊恩:81分後就有預感

心目中的最佳隊友 布萊恩:我選詹姆斯

詹姆斯超越喬丹?皮朋:數據不會說謊

留言