親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

對勇士7連敗 詹姆斯中斷決賽得分紀錄

2016-06-06 12:11 NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

詹姆斯(LeBron James)持續在決賽創造里程碑,今天第二戰他得到19分9助攻8籃板4抄截,決賽助攻數超越強森(Dennis Johnson),躍升史上第5,決賽出賽場次追平鄧肯(Tim Duncan),生涯季後賽抄截數則是超越史塔克頓(John Stockton),名列史上第4。

然而,如果可以,詹姆斯或許會希望用這些數據紀錄換取一場勝利。

從上季總冠軍到本季的比賽中,詹姆斯面對勇士已經吞下7連敗,這是他生涯對單一球隊的最多連敗紀錄,原紀錄是2010-11年對塞爾蒂克的6連敗。

詹姆斯此役持續遭受到勇士和伊古達拉(Andre Iguodala)的嚴密防守,整場比賽出現7次失誤,17次出手只命中7球,三分球5投1中,單場只得19分也中斷了他在總冠軍賽連續16場得分超過20分的紀錄。

7次失誤追平詹姆斯個人生涯決賽單場最多失誤的紀錄,在2014年決賽第三戰對馬刺的比賽中,詹姆斯也是發生7次失誤,該年熱火最後1比4敗給馬刺,無緣三連霸。

騎士全場慘輸33分更是詹姆斯生涯總冠軍賽輸分第二高的比賽,在2013年決賽第三戰,當時詹姆斯還效力於熱火,該場比賽熱火慘敗馬刺36分之多。不過,那一年決賽,熱火在第六戰靠著艾倫(Ray Allen)的三分球死裡逃生,最後還是完成了衛冕大業。

這場比賽的慘敗也打破了詹姆斯的一項必勝定律。過去9次詹姆斯所在的球隊首戰輸球,往往可以在第二戰扳回一勝,但今天這項紀錄也為之破滅。

騎士隊史總共3次進軍決賽,但加上今天的慘敗,騎士累積僅有2勝10敗。



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於詹姆斯, 熱火, 馬刺, 騎士, 勇士的內容

最新文章

迎接新賽季 吉諾布里:是時候開始訓練

里拉德籌備新專輯 每天在錄音室待12小時

新賽季MVP賠率 衛少力壓杜蘭特

鮑爾是下個布萊恩?湖人教練:凡事都有可能

公牛前景茫茫 韋德將和球隊買斷合約?

熱門文章

超大咖分組對抗賽!詹皇對杜蘭特+安東尼

《2K18》能力值高達97 詹姆斯超越杜蘭特

騎士該送走詹姆斯?杜蘭特:你不能交易傳奇

為詹姆斯離隊買保險 傳騎士尋年輕交易籌碼

肯定麥基表現 勇士總管滿意續留結果

留言