親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

勇士前兩戰淨勝48分 創決賽歷史新紀錄

2016-06-06 11:46NBA台灣 / udn記者蔡佳霖/綜合外電報導
 NBA
NBA

儘管柯瑞(Stephen Curry)陷入犯規麻煩,但勇士靠著強大的團隊戰力,在格林(Draymond Green)的外線爆發之下,第二節和第三節接連發動猛烈攻勢,一口氣將比分拉開,也讓第四節比賽淪為垃圾時間,最終勇士以110比77大勝騎士,總冠軍賽取得二連勝。

勇士此役勝分高達33分,創下隊史總冠軍賽單場勝分差紀錄,加上首戰淨勝15分,勇士前兩場比賽總共贏了騎士48分,創下NBA決賽前兩戰的最多勝分紀錄。

原先紀錄分別是由1951年的羅徹斯特皇家隊和1961年的波士頓塞爾蒂克所保持,兩隊在當年的決賽前兩戰都是淨勝對手42分。

此外,勇士在贏球之後,加上例行賽的73勝,整個賽季已經拿到87勝,追平公牛在95-96年所創下的全年最多勝紀錄。當時首輪賽制是5戰3勝,因此公牛季後賽總共拿下15勝,勇士若能完成衛冕,將會創下單季89勝的空前紀錄。

這場比賽也是柯爾(Steve Kerr)執教勇士兩年以來在季後賽拿到的第30勝,累積30勝10敗,追平禪師傑克森(Phil Jackson)的前40場季後賽勝負紀錄。

這兩個賽季,只要勇士領先達15分,戰績是120勝1敗,唯一輸的一場就是敗在灰狼手上。

總冠軍賽史上單場勝分差紀錄:

42分:1998年第三戰,公牛96:54爵士,公牛最終奪冠

39分:2008年第六戰,塞爾蒂克131:92 ,塞爾蒂克最終奪冠

36分:2013年第三戰,馬刺113:77熱火,熱火最終奪冠

35分:1978年第六戰,子彈117:82超音速,子彈最終奪冠

34分:1961年第一戰,塞爾蒂克129:95老鷹,塞爾蒂克最終奪冠



不想錯過 NBA 大小消息,就來加入NBA Taiwan 粉絲團吧!
在這篇文章裡有關於勇士, 塞爾蒂克, 公牛, 熱火, 騎士的內容

最新文章

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

比爾23分領軍 巫師退公鹿中止2連敗

拓荒者雙槍領軍 灰熊吞下5連敗

上場時間備受關注 詹姆斯:這不是個問題

艾德里奇領軍 馬刺主場對老鷹20連勝

熱門文章

厄文飆47分擊退小牛 綠衫軍驚險奪16連勝

球迷惡搞「柯瑞挑戰」 咖哩小子痛斥暴力行為

厄文狂飆47分6助攻 皮爾斯後第一人

詹姆斯輕鬆打 騎士痛擊活塞5連勝

厄文狂飆47分 安吉:或許地球真的是平的

留言